※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、雨の日の頭痛が酷くなって辛い…頭痛くて全てにおいてやる気がでない…同じように雨の日などに頭痛がある方いますか?

産後、雨の日の頭痛が酷くなって辛い…頭痛くて全てにおいてやる気がでない…同じように雨の日などに頭痛がある方いますか?

コメント

あいみ

私はまだ妊娠中ですが、
妊娠してから雨の前や雨の日に頭痛になるようになりました😔

• ママリ

ママリ

妊娠中なんですね!頭痛辛いですよね💦私は妊娠前から天気が悪いと頭痛があったのですがなんか産後酷くなった気がします💦もう産後一年なのに…土曜日から頭痛が続いてて辛いです💦

• 6月10日
C

わたし、元々偏頭痛もちですが
産後はひどくなり、とくに雨の日頭痛が続きます😭

• ママリ

ママリ

同じかんじです💦頭痛辛いですよね💦

• 6月10日
あいみ

私は妊娠前はあまりなかったので
びっくりしています😭

梅雨に入り、
雨の日も増えますし、
Kママさんが早くよくなりますような😭🙏

• ママリ

ママリ

妊娠するといろいろ体調変わりますよね💦どうかお身体大事にしてくださいね!
    ありがとうございます!辛いですがなんとか頑張ります!

• 6月10日
たんそく

わたしも昔から天気が悪いと頭痛がひどくて辛いです😭
そういう時はロキソニン飲んじゃってます💦

m

産前からずっと偏頭痛持ちで
低気圧とか真夏のあっつい日は
頭痛くなります😫
ひどい時は吐き気もして動けないです💦辛いですよね、、そんな日は無理しなくていいと思います!!

姉妹mama

あたしも、偏頭痛持ちで産後一年以上経ってますが、産前より酷くなって嘔吐したり、酷いと手が震えたり……😢💦
なので、この前脳神経外科に行ってきました!
色々、検査して貰うといいですよ✨
偏頭痛は、ロキソニンではあまり効き目ないみたいなので……。

あたしは結構、重症だったので予防薬と痛み止め貰いましたが、妊活もしてるので予防薬は漢方薬で貰って、痛み止めはお守りで持ってる程度ですが‼️

最近は、毎日頭痛あるので朝から晩まで首の後ろにタオルに巻いた保冷剤当ててます✨
結構効きますよ👍