※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の習い事についてです。絵画教室の見学に行ったのですが、個人でさ…

息子の習い事についてです。

絵画教室の見学に行ったのですが、個人でされているところで、今は満員で、空きが出たら案内しますと言われ。
その後、子どものお友達からの情報で、空きが出たみたいと聞いたのですが、その後、入会待ちの子が3人いて抽選と聞いて…。

抽選というか、実質選考だと思うんです。
そして、待機順であればうちの息子が1番だと思うのですが、あえて抽選と言うところにひっかかりを感じて…。

うちの子、おとなしくて文系ではあるけど、絵はすごく下手で…。
体験した時も、微妙な反応されてましたし…。

そもそも、体験した時点で、ぜひ入ってほしい子であれば、満員であっても入れてくれると思うんです。

あと、もともと運動系の習い事をしていて、下の子がいる中での見学や送り迎えが大変すぎて、近くの習い事で息子の好きそうなことを探して、お友達も通っているのでいいかなと思ったのですが…。

運動系の習い事をやめて、違うことをしようとしたのですが、そこでも微妙だったら自己肯定感が下がるかなって心配で。

コメント

🔰

仕方ないですよね。
教える側も生徒を選ぶ権利はあると思います。
そして満員でも入れてくれるは教室によるのでは?
定員があり同じ時間に数人が習うとかなら1人習うことで自分の子が教わる時間が減るならクレーム来ますよ😅

何歳のお子さんかはわかりませんが習い事習えないくらいで自己肯定感さがりますかね??
親が上手い子が入れるみたいな言い方してたらそれは下がるだろうけど‥。
お子さんは美大目指しているとかなのですか??🤔

はじめてのママリ🔰

お話をうかがってると、もし入れたとしても塩対応されそう、お子さんが辛い思いをしないかな、と思ってしまいました😭
先生が生徒を選ぶ感じなんですかね?だとしたら酷いです😒
もし私が抽選にはずれたと言われたら「そんなところは、こっちから願い下げだ💢」と内心思って、やめるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

知らんとこで絵を描くって子供ながらに緊張すると思うのですが、そんな体験で描いた絵に対して反応が微妙…って時点で、できれば他に行きたいような気持ちになります。。。