アカチャンホンポの離乳食セールがお得かどうかと、将来のベビーフードの購入について相談です。野菜パウダーやおうどんの選び方も教えてほしいです。
7月31日までのアカチャンホンポでの離乳食セール、これは買いですか?😲
6点以上で15%offみたいですがこれはほかのお店なんかとも比べると安くてお得なセールなんでしょうか?たまに同じような定期的にセールはやってたりするんでしょうか?
離乳食始めたばかりで今はお粥と野菜をすり潰して与えてるんですがそのうち品目増えてきたらベビーフード頼るかな?と思いつつどの程度買いだめしても大丈夫なものか分からずで…
お湯で戻す野菜パウダーと短く切れたおうどんが気になってます。パウチ製品は色々ありすぎてこれまたわからず…お勧めなんかもあったら教えていただけると嬉しいです😋
- しろたん(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆん
お得だと思いますよ😊
でも、結構してますけどね💦
私行くたびにそれしてるの見ます!
それが通常なんじゃないか?って思うくらい(笑)
めくま
私はベビーザらスで、よくやってる、
10個以上で20%オフかな??
だかが近所では底値なので、割とそれを狙って買います。
ベビーフードも好みがその子ごとに違うので(和食は食べるけど洋食は食べないなど)試しにあげてみるしかないんですよね。
旅行や夜泣きで不眠の時期はベビーフード頼みでした。9ヶ月頃は食べ飽きたのか、ベビーフード拒否がはじまり、結構余らせてしまって、作った物に混ぜたりして何とか消化。
短いおうどんは、量を細かく調整出来るので最初のうちはおススメです。
ただはじめは裏ごしであげて、つぎは短くても麺カッターを使ってさらに細かく。
8ヶ月頃からようやくその長さのままであげられるくらいなので、手間がないわけではないです。
-
しろたん
ベビーフード、美味しくてよく食べる!ってイメージがあったんですけど飽きたりもするんですね😲離乳食最近始まって何が食べるかさっぱり分からずの出たとこ勝負で日々あわあわしてますがベビーフードもそうなんですねぇー
そして麺は最初は切る手間発生するんですね💦裏ごしはブレンダーあるからまだ楽かもですが地道にきる作業…うーんなかなかですね💦
ベビーフード、便利にはなるけど期待しすぎちゃいけないんですねー期待しすぎといて食べない、面倒臭いだとだいぶショックだったと思うので、買う前にその情報知っておいて良かったです✨経験談からのアドバイスとっても参考になります✨- 6月15日
みんてぃ
これは年中やってますよー🙌
-
みんてぃ
うちの子は最初ベビーフードあまり食べなかったので、お試しでいろいろ買ってみた方が良いかと思います🙆♀️今は慣れて結構食べられるようになり助かってます!
- 6月10日
-
しろたん
せち若く買ったのに食べないと切ないですもんね💦なれずに食べれないこともあるんですねー!初めに買う時は量でなく種類を沢山買ってみます(^^)アドバイスありがとうございます!
- 6月15日
いちご
これはよくやってるイメージです(笑)
ベビザラスでも5点以上のよくやってますよー!
わたしは災害用に必ず10はストックしてました!
過去に停電になり12時間以上電気がつかなくて本当困ったとき大活躍して、それ以来必ず10はストックするようにしてましたよ!
お湯で戻すコーンはよくつかいました!
-
しろたん
ベビーザらスはそんなに安くやってる時もあるんですね✨うちからはベビーザらス遠いので残念です(´;ω;`)が教えて下さりありがとうございます!
災害用のストックも大事ですねー💦まだ初期なんでお乳で代替がきく時期ですけど進んでくるとそうもなかなか行かなくなりますもんね💦大事な視点のアドバイスありがとうございます!- 6月15日
❁¨̮
赤ちゃんデパート水谷って近くにありますか?めっちゃ安いです
10こで800円でした
-
しろたん
わー!安いですねー!20%オフくらいになるんですかね?調べてみたらお隣の県にはそのお店あるみたいでした💦残念💦でも名前は違うけど赤ちゃんデパート同じ区内にあってまだ行ったことない所があるのでそこに言ってみようかな♪新規開拓に繋がりそうで嬉しいコメントありがとうございました(^^)
- 6月15日
maria
よくアカチャンホンポ行ってたのでこのベビーフードは大量買いしてました‼️
手作りメインな方針なら使うぶんだけで良いですし、手抜きじゃないけどベビーフードも使うって方針なら買いだめしてても良いと思います😊
外出時とか便利だし💡
ベビーフードの賞味期限が長めだから、安いときに買えればお得かな〜って。
-
しろたん
とりあえず今のところは、手作りしてるんですけどそのうち心折れそうな予感しかないです(笑)これから暑くなるし食中毒の不安もあるので外出用ベビーフードに…もありですね✨とりあえず安いときにストックですね✨参考になります(^^)
- 6月15日
しろたん
お返事遅くなりごめんなさい💦そんなにやってるんですね!急いで買わなきゃ!ってことじゃないのがわかって焦って買わず良かったです😋♡知らなかったら焦って買って失敗してそうでした( ˊᵕˋ ;)💦