コメント
ぽん
普通にうちの息子もむけてましたよ!
保湿クリームは塗ってましたよ!
ねむいちゃん
新生児は足だけでなく体のあちこちから
皮むけできますよ!
体の他の部分にはありませんか😙?
私は保湿クリームこまめに塗ってました!
-
ままり
他の部分の皮向けと違う感じで、足裏だったので💦
足裏にも保湿クリーム塗ってみます!- 6月11日
ゆゆ
新生児のうちは足、手、指あたりを中心にどんどん皮が剥けるみたいです!赤ちゃんってしっとりしてるものだと思ってたんですが、意外とカサカサしやすいんですよね💦今の時期は湿度が多いので冬ほど過度な保湿はしなくても大丈夫かもしれませんが、乾燥が気になるようであればワセリンなどを薄く塗ってあげると良いかもしれません!足などの一部に塗ってみてパッチテストしてから全身に使うようにすると安心ですよ☺️うちの子は1ヶ月になる前に乳児湿疹が出たので市販の保湿剤はほとんど使いませんでしたが、処方されたお薬に保湿効果もあったかと思います。もし近々1ヶ月健診などがあるようであれば、保湿について相談してみてもよいかもしれません!
長くなりましたが、お写真くらいの症状であればまずは心配ないかな?と思います!
-
ままり
丁寧に回答ありがとうございます!!
他の部分の皮向けと違う感じがして、足裏だったのでまさかと思ってしまいました💦
足裏にも保湿しっかりしてみて、1ヶ月検診で診てもらおうと思います!- 6月11日
○pangram○
赤ちゃん、生まれた後は一回全身の皮が剥けます。みんなそうなので、大丈夫ですよ♡
-
ままり
写真みたいな感じのむけ方もするのでしょうかね💦?
とりあえず保湿して様子みてみます!- 6月11日
ままり
回答ありがとうございます!
保湿クリーム足裏にもしっかり塗ってみます!