※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の一歳の誕生日プレゼントについて、他の家族からの贈り物と被らないアイデアを教えてください。特に義母とのやり取りが難しいです。おすすめのプレゼントがあれば教えてください。

もうすぐ息子が一歳になります✨
お誕生日プレゼントにおすすめなものを教えていただきたいです!!

ちなみに、私たちからははじめて図鑑と何かおもちゃ一つ
実母からは(実父も一緒)積み木のセットを考えています!
兄夫婦からも何か欲しいもの言って!と言ってもらって、自分たちが買うものもまだ決まっていなくて、何かいいアイディアが欲しいです!

ちなみに義母からは(義母が本当に苦手です😱)
何がいい?とは聞かれず、
私があげたいものをあげるわ!!!と言われていて
旦那が他の人と被ったら嫌だから決めたら教えて欲しいと言ったら、サプライズだから嫌だ!と言われ…😥
被ったら被ったでいいじゃない!みたいなことを言っていたらしいのですが、旦那いわく、もしも被ったことが分かったらものすご〜く不機嫌になるのが目に見えてるということで
教えてもらうことにしたみたいです😥笑

そして送られてきた商品の写真が、仕掛け布絵本だったのですが2000円の物でした🤣

自分の母の日には最低5000円、誕生日には最低10000円のものがもらえないと不機嫌になり、
昨年のお誕生日には息子(義母から見たら孫)の写真入りのグッズ(パスケースやキーホルダーなど)と手袋をプレゼントしたら、次男くん(旦那の弟)夫婦からは1万円のマッサージガンをもらったんだけどね〜と言われました🤣

自分にお金使え!っていうくせに孫には使えないのかい!!
それなのに孫フィーバーして会わせろってうるさいのやめろ!!と思いました🤣

途中から愚痴になりましたが、、、
プレゼント、これよかったよっていうのがあったら教えてください!笑

コメント

うさぎ🔰

アンパンマンの欲張りビジーカー買ってもらいました。 
歩く練習にもなるのでとても良かったです。
車が好きならトミカビルですかね。
(2歳過ぎるまで電池無しで使わせてましたが、車好きな息子はずっと遊んでました。)

後弟夫婦からはテーブル付きのメガブロック貰いました。(結構遊んでましたよ)

ママリ

ちょっと早いですがDバイクminiはどうでしょうか。
うちの子は1歳4ヶ月ごろまでは置物だったのですが、1歳8ヶ月頃には家中乗って移動してます!うちの子とっても怖がりなので、普通の子はもっと早くに乗るようになると思います。