※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐里
妊娠・出産

正期産が近づいている不安から、出かける際に持ち歩くべきものについて相談です。母子手帳は持っているが、他に必要なものがわからず悩んでいます。

来週から正期産にはいるのですがいつくるのかかなり不安です💦💦

日頃から出かける時とかに持ち歩いていた方がいいものとかはありますか?🙄
母子手帳とかは持ち歩いているのですが、なかなか実感がわかずなにを持っていたらいいのか・・・

コメント

たーたんママ

♡母子手帳
♡保険証

陣痛タクシーを登録しておくと安心ですよ!
私も家にいましたが、陣痛タクシー使いました!
電話番号も入れておいたほうが良いです!

• 佐里

佐里

お返事ありがとうございます😊
    陣痛タクシー登録しておきます🙂
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月10日
ママリ

私は、急に破水した時のために、外出時は母子手帳、夜用ナプキン持ち歩いてました。オリモノシートでは足りないかなと思って…
実際には、外出先では使いませんでしたが、自宅で破水しナプキンをつけて病院へ向かいましたよ^ ^

• 佐里

佐里

ナプキンは多めに持っていた方が良さそうですね😳✨

• 6月10日
R

予定日近くなると外出不安になりますよね〜
私は、外出時に破水してしまったらと不安で大きいナプキンとタオルを持ち歩くようにしていました‼︎

後、持ち歩くものではないですが入院セットはすぐに持ち出せる状態にしておきました‼︎(万が一外出時に緊急入院になったら家族にすぐ持ってきてもらえるように)

• 佐里

佐里

不安です💦
    たしかにタオルがあると安心かもしれないですね〆(゚-゚*) メモメモ

• 6月10日