2歳半の子供が4日間高熱で、何も飲もうとしません。ジュースも拒否し、理由がわからず困っています。アドバイスをお願いします。
2歳半の子供が4日間高熱なんですが、何も飲もうとしません...
元々、食べる物飲む物がすごく限られており、ミルクをやめた今、水もお茶も飲まず『ぷちグルト』という紙パックのジュースしか飲んでくれないのですが、熱が出てから『ジュース、ジュース』というものの、手渡すと嫌がって飲もうとしません...
こちらが飲ませようとしても泣いて嫌がります。
突然飲まなくなった理由が全く見当つかないし、このタイミングで何か意味があるのか...
何かアドバイスがあればよろしくお願いしますっ😰
- ハルオ(6歳, 7歳)
コメント
さらい
他のジュースも飲まないですか?ペットボトルとか、
ハルオ
アンパンマンのジュースを見せても嫌がります。
ペットボトルは普段フタをした状態で飲むマネだけしかせず、フタを開けるとそっぽを向いてしまうので、今回試してはないですが。
今はプチダノンのヨーグルト、プッチンプリン、キューピーのゼリーを順番に食べている感じです。
果物も普段りんごしか食べてくれず、熱が出てからまだ元気なころはほぼ1個食べたのですが、それ以降食べなくなりました...