※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お仕事

新築を考えてるとしたら夫はボーナスがないと無理でしょうか?将来家を建てたいなーと思ってます。

新築を考えてるとしたら夫はボーナスがないと無理でしょうか?
将来家を建てたいなーと思ってます。

コメント

収入を家の価格によると思います。
うちは月々だけで払うよりボーナス払いもした方が、月の負担が大きく減ったので、ボーナスなかったらキツかったです。

• o

o

なるほどそうなんですね、、、コメントありがとうございます☺️

• 6月10日
さらい

?それは関係ないかと、、うちは、ボーナスない仕事です。

• o

o

え!なくても出来るんですか😲年収300でボーナス無しだと厳しいでしょうか?

• 6月10日
  • さらい

さらい

うちのまわりは、農家が多くて、、みんなボーナスなんてないです。
    でも家たててます、、

• 6月10日
  • さらい

さらい

収入はわかりませんが、ローンを組むときにどうするかですかね、

うちはローン組んでないので、、

• 6月10日

毎月支払える金額にしたら大丈夫ですよ!
うちもボーナスは出たり出なかったりなのでボーナス払いなんて考えてなかったですが、ローン組めました🙆‍♀️

まずはFP相談をするコトをオススメします☺️💕
FP相談すると、自分達がいくらの家なら建てられて、いくらのローンなら可能かってコトがホントにしっかりわかりますよ🙆‍♀️

ままり🔰

うちは夫婦共に正社員でボーナスがありますが、
ボーナス払いの月に皺寄せが行ってしまうのが怖いので、ボーナス払いは無しにしました☺️
ハウスメーカーや工務店の方に相談しながら、自分達に合った無理のない支払いシミュレーションするので、ボーナス払いがないと新築は絶対に無理!って訳ではないと思いますよ👌

ママリ🔰

ボーナス無しでも月の給料で払える住宅ローンを組めばいいのですよ(•᎑•)

みいたん

ボーナスありですが、夫は転職して数年だったのでダメでした😓

ボーナス払いなしの方が良いですよ〜💦