コメント
退会ユーザー
収入を家の価格によると思います。
うちは月々だけで払うよりボーナス払いもした方が、月の負担が大きく減ったので、ボーナスなかったらキツかったです。
さらい
?それは関係ないかと、、うちは、ボーナスない仕事です。
-
o
え!なくても出来るんですか😲年収300でボーナス無しだと厳しいでしょうか?
- 6月10日
-
さらい
うちのまわりは、農家が多くて、、みんなボーナスなんてないです。
でも家たててます、、- 6月10日
-
さらい
収入はわかりませんが、ローンを組むときにどうするかですかね、
うちはローン組んでないので、、- 6月10日
退会ユーザー
毎月支払える金額にしたら大丈夫ですよ!
うちもボーナスは出たり出なかったりなのでボーナス払いなんて考えてなかったですが、ローン組めました🙆♀️
退会ユーザー
まずはFP相談をするコトをオススメします☺️💕
FP相談すると、自分達がいくらの家なら建てられて、いくらのローンなら可能かってコトがホントにしっかりわかりますよ🙆♀️
ままり🔰
うちは夫婦共に正社員でボーナスがありますが、
ボーナス払いの月に皺寄せが行ってしまうのが怖いので、ボーナス払いは無しにしました☺️
ハウスメーカーや工務店の方に相談しながら、自分達に合った無理のない支払いシミュレーションするので、ボーナス払いがないと新築は絶対に無理!って訳ではないと思いますよ👌
ママリ🔰
ボーナス無しでも月の給料で払える住宅ローンを組めばいいのですよ(•᎑•)
みいたん
ボーナスありですが、夫は転職して数年だったのでダメでした😓
退会ユーザー
ボーナス払いなしの方が良いですよ〜💦
o
なるほどそうなんですね、、、コメントありがとうございます☺️