オムツのサイズについてアドバイスください。 Mサイズのパンツタイプを使っていますが、Lサイズのテープタイプもらいました。サイズアップする前にLを使うべきでしょうか?
オムツについて!パンツタイプMか、テープタイプLかのどちらから先に使うべきかアドバイスお願いします❣️
貰い物でテープタイプのLのオムツを1パック頂きました。
今はパンツタイプのMがぴったりなのですが、寝るときだけテープタイプのLを使うようにしています。
現在8.5キロ、寝返り、ハイハイで動きまります。
テープタイプのオムツ替えもオモチャで気を引きながらなんとか変えてる状態です😂
サイズ的にはまだMで大丈夫なのですが、もっと動くようになるとテープタイプのオムツ替えはもっと大変になるだろうと見越して、先にテープタイプのLのオムツから消費した方が良いと思いますか?
それともサイズの順番を守り、Lサイズにサイズアップする頃にテープタイプのLのオムツを使うために取っておいた方が良いと思いますか?
アドバイスください🙇♂️🙇♂️🙇♂️❣️
- よう
コメント
ぴーたーぱんぬ
テープタイプ使い切った方がいいと思います!!
つーちゃん
私ならテープ使い切ります。
-
よう
ありがとうございます😊
そうします!!- 6月10日
ママリ
うーむ難しいです!
うちのこはパンツになったのが早かったですが
11ヶ月頃でもテープで大人しくかえている赤ちゃんもいました💦
いまあるオムツ使い終わったらパンツタイプにしてみてはどうでしょうか?
-
よう
いまはパンツのM使っていて、パンツのMのストックも1〜2袋あるんです😱なので、テープのLかパンツのMかどちらから先に使った方が効率良いか悩んでました😭ありがとうございます💕
- 6月10日
-
ママリ
すみません💦Lテープ使い切りますって意味でした😱💦
- 6月10日
-
よう
ありがとうございます😊!
- 6月10日
マーマ
今のまま、
昼パンツM
夜はテープL
でいいんじゃないですか?
息子のときに動き出したらパンツに変えるんだよ!って言われてそう思ってましたが、テープでもパンツでもごろんして変えるうちはどっちでもあまり手間は変わらないといわれて、確かに!って思いました☺️
どっちはかせても動くの押さえながら
ですし。
-
よう
今のままで良さそうですかね?💕
ありがとうございます!
歩くようになったら、ゴロンもさせてもらえないのかな?と思ってましたが、案外ゴロンで変えられるんですかね?☺️❤️
歩くのはまだまだ先なのでそこまでもたないとは思いますが、参考までに教えてください❣️なんでもきいてすみません😱- 6月10日
-
マーマ
いまだにゴロンでかえてます😊
トイトレしつつなのでパンツはかせてますけどね☺️
テープのほうが安いですしうまく使いたいですよね😉- 6月11日
-
よう
ありがとうございます!
先輩ママさんの話はとても参考になります💕💕
うまく使って行きたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月11日
よう
やはりのちにテープは使えなくなりますよね😢ありがとうございます!