※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

15分おきに頻尿があり、大量に出る場合は尿失禁の可能性があるため、専門家に相談してください。要トイレのタイミングを把握し、水分摂取量や生活習慣を見直すと良いです。

15分おきにおしっこ出る!と言ってトイレへ行くと結構な量がでます…💦
これはトイトレ始めていいのでしょうか💦

こうするといいよ!などとアドバイスください!

コメント

年齢的にも始めた方がいいと思います。

• りん

りん

ありがとうございます!
    アドバイスが欲しかったです💦

• 6月10日

退会ユーザー

時間を決めて、おまるか補助便座に座るという習慣をつければいいと思います!
    うちは、起きてからご飯食べてから、飲み物を飲んで少ししてからなどで座らせてます!

友達のとこは2歳過ぎでおむつが取れてましたが、その子のとこは1時間おきに座らせてたって言ってました😃

がんばってください、

• 6月10日
  • りん

りん

ありがとうございます!!
    おしっこの間隔が取れるようになってから始めるといいと聞きましたがこんなに頻繁な間隔でいいのかと…😭

このまま子供のペースでやってみます!

• 6月10日

私は3、40分ごとにトイレに連れていく、おしっこでる、ほめる、シール貼る を1日何回も繰り返してました!

2日でオムツ外れました💡

• りん

りん

ありがとうございます!
    15分間隔でもトイトレ始めていいのでしょうか💦

• 6月10日

退会ユーザー

いいと思います☺️
    やっぱり個人差あると思うので、お子さんに合わせてやっていったらいいと思いますよー!
    やってみて 今じゃないかなーって感じたら少しお休みしたら良いですし☺️

• 6月10日