※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の男の子のオムツ交換の頻度について🚽おしっこは完全にトイレで…

3歳4ヶ月の男の子のオムツ交換の頻度について🚽

おしっこは完全にトイレでできるようになり、パンツを履いていてもお漏らしすることはほぼ無いのですが、うんちはオムツじゃないとできず、トイトレ終了とはまだ言えない状態です🥲

1人で息子を連れて電車でお出かけする際、万が一を考えるとまだパンツで電車は怖くて、オムツを履かせることが多いです。でもオムツの中ではおしっこはしません。トイレまで我慢できます。

この場合、オムツは何時間くらいで替えるのがいいのでしょうか?
オムツ自体は濡れてないけど、ずっと同じオムツなのも蒸れが気になるなぁと思ったり、、、😭😭

トイレのたび替えるべきでしょうか??🥺

コメント

じゃじゃまま

うちの子も3歳過ぎてもオムツしてましたが、1日履いてました🤣
暑い時期は蒸れるので、なんかオムツがしっとり?してたら替える、くらいでした🤣