※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかにゃ
妊娠・出産

北海道から島之内へのタクシー出産対応について教えてください。

6月末から北海道から東大阪市の島之内に住むのですが
旦那も私も車を持つ予定はまだ先なので
12月に出産予定で陣痛が来た際タクシーで行かなければ行けないんですが
どこのタクシーなら対応してくれるのかご存知の方教えて頂きたいです。。。

コメント

あ

東大阪は陣痛タクシーないんですよ。
なので普通のタクシーに言えば大丈夫だと思います!(断られる可能性もありです)

• わかにゃ

わかにゃ

陣痛タクシーないのですね😭
    断られる可能性もあるんですね。。

• 6月10日
  • あ

破水してる場合とかは汚れるのが嫌で~って所が多いみたいです。
    電話をかけた際に言ってみるといいかもしれないですね!

• 6月10日
  • わかにゃ

わかにゃ

そうなんですね😖
    ありがとうございます!

• 6月10日
ベルギーチョコ

今はもう引っ越してますが、4年ほど前に島之内に住んでました✨

長男がお腹に居た時に、破水なのか尿もれなのかわからず、タクシーで病院へ行きました。前期破水だったので、そのまま入院・出産になりました💨

東大阪って陣痛タクシー無いんですよね〜😭私の時は破水してるかもしれない事を伝えて、車のシートにゴミ袋を敷いて座らせてもらいました👍

ちなみに、枚岡交通っていうタクシー会社にお世話になりました😊

• わかにゃ

わかにゃ

そうなんですか!!
    そこのタクシー会社は夜中でも対応してくれるんでしょうか😭?

• 6月10日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

夜中でも対応してくれますが、夜中はどこのタクシー会社も走ってるタクシーの台数が少ないらしいです💨

終電の時間だとなかなか電話が繋がらない可能性もあるので、タクシー会社の電話番号は何件か把握しておいた方がいいと思います!!

• 6月10日
えり

島之内に住んでます😊
1人目出産の際、引っ越してきたばかりで保健師さんに相談した所、枚岡交通にお願いして下さいと言われましたよ!24時間対応してくれます✨

• わかにゃ

わかにゃ

そうなんですか!!
    そこにお願いしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月10日
ちゃ

5月末まで、吉田本町に里帰りしていました。枚岡交通が親切だと聞きましたよ。

• わかにゃ

わかにゃ

そこにお願いしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月10日
  • ちゃ

ちゃ

産後はしまのうち保育園の一時保育に上の子を行かせました。助かりましたよ。

• 6月10日
  • わかにゃ

わかにゃ

一時保育してくれるんですね😭
    それはすごい助かります😭

• 6月10日
  • ちゃ

ちゃ

産前産後の期間は空きがあるなら一時保育できます。事前に市役所に連絡取り一時保育の申請が必要だったり、保育園と面談があります。うちの子は3月から5月末まで行きました。すぐ埋まるから必要なら早めに市役所に電話相談しておいてくださいね。

• 6月10日
ちゃんかな

間違えて投稿消してしまいました(^_^;
大阪MKタクシーも妊婦さん大丈夫だそうで
使われた方がサイトに電話で問い合わせして登録してもらったとの事でした!
番号も書いときますね!
大阪エムケイ株式会社06 6452 4441