※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

上の子にレインコートを着せたら、下の子が泣き出し、取りに行こうとしたら上の子が持ってきてくれた。子供達に学ばされることが多いなと感じた。

朝雨が降ってたのでレインコートを着せるのに

上の子のレインコートが二階にあって下の子のは玄関に置いてありました。

私達は二階にいたので先に上の子のを着せたら

下の子が私のは?って泣き始めて下にあるから下で着よう?って言っても私のドコーー!ってギャン泣きでイヤイヤ発動してしまい

抱っこして下に行こうと思ったら

上の子が知らぬ間に玄関から下の子のレインコートを持って来てくれて下の子に着せてくれました...。

凄い小さい事なのに凄いなー見習わないとなって思いました。

実際下に行って取りに行くのがめんどくさい。時間がない。って頭にあったので下の子のイヤイヤも無視して無理やり玄関に連れて行こうとした私がまだまだ小さいな。ダメだなって痛感しました...。

なんだか子供達を産んでから子供達に学ばされる事が多くなって小さい子って凄いなって思いました...。

コメント

あやのまる

上の子、すごーぃ✨✨
なんて出来た子なんでしょう✨

めんどくさいのわかります~💦
ついつい効率的になってしまいますよね。
うちも、フツーのコップで飲んでくれたらいいのに、
マグマグで飲みたがって、洗い物めんどくせーって思っちゃいます(笑)

急いでる時は仕方ないけど、
時間に余裕がある時は子供に付き合ってあげようと思います!

ほっこりエピソードありがとうございました🤗

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

私もびっくりしました...

それ凄いわかります!
    洗いにくそうなのをあえて選んできてこれじゃなきゃ嫌だー!って...😂

時間に余裕ある時は私も子供に付き合うようにしようって思いました😭

いえいえ!!

• 6月10日