生後3ヶ月ギリ手前の男の子のお洋服についてアドバイスをお願いします。セパレートを買うのは早いでしょうか?前開きの半袖を購入した方がいいでしょうか?
赤ちゃんのお洋服についてアドバイスをお願いします!
もう少しで生後2ヶ月の男の子です👶🏼
今はあまりお出かけ機会が多くなく、半袖のお洋服を1着しか持っていません。💦(前開きのカバーオールです!)
ですが、7月中旬(その頃生後3ヶ月ギリ手前です)にお出かけの機会が多くありそうで、息子の洋服を買いたいと思っています!
そこでアドバイスをお願いしたいのですが、セパレートを買うのは早いでしょうか?🤔
まだ3ヶ月前後の頃なら、前開きの半袖を購入した方がいいんでしょうか?
家で先日までの暑い日は、前開きでない半袖ボディスーツの肌着を着たりしてました!
初歩的な質問で恥ずかしいですが、どうぞよろしくお願いしす🙇🏽♀️✨
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は最近セパレートにしました😆
tea.a
ついセパレートに目が行きがちですが、セパレートは今後ずっと着るものなので、今は今しか着ないロンパースとかカバーオールとかたくさん着せてあげたらよいかな~って思います😊✨
今でもたまにロンパース型のお洋服着せますが、赤ちゃん感が可愛いです♥️
-
ママリ
本当ですね〜!そう言ってもらえてハッとしました💓!!
まだまだあの赤ちゃんらしいカバーオールを楽しみたいと思います😍😍- 6月11日
-
tea.a
この形はロンパースなのかなー?って。
下でパチンて留める感じです💡
私もいまいちわかってないけど、ズボン型になってるのがカバーオールかな?
ロンパースの肌着は肌着として売ってるのでパッケージとかでわかるかな🤔?
今寝てる娘を無理矢理撮った写真なのでわかりづらいですかね😂- 6月11日
-
ママリ
写真までご親切にありがとうございます😭✨
お洋服プーさんで可愛いですね〜😍❣️
なるほど!!すごいよくわかりました😭! ありがとうございます🙇🏽♀️🙇🏽♀️
ちなみにいま娘さんって、このロンパースの下に、ボディ肌着とか着てる感じですか? それともロンパース1枚ですか😣?- 6月11日
-
tea.a
下にはこんな感じの着てます✨
ボディ肌着ってゆうんですね🤔
なんか違いがわからなくなってきた😂
なんとなく見た目と素材で判断はしてます😅- 6月11日
-
ママリ
またまたご丁寧にありがとうございます😭!!
やっぱり肌着着せてロンパースなんですね❣️ 着せ方も合わせてとても参考になりました😭✨
私はもうボディ肌着とロンパース肌着の違いについては何が違うのか全くわからずです😅😅😅笑
見た目と素材で判断されてますよね😣 お店で色々と見て勉強してこようと思います😣! ありがとうございました🙇🏽♀️🙇🏽♀️!- 6月11日
えむ
まだセパレートじゃなくてもいいかなと思いますが
セパレートでも問題ないですよー!
肌着はボディスーツがいいと思います☆
-
ママリ
そうですよね💦! まだカバーオールの方が着せるの楽かもですが、セパレートでも問題はないですよね!
8月9月にはセパレートも着せやすいくらいなのかなと思うと、カバーオールの買い足しじゃなくてもいいのかなぁと思って悩んじゃいました💦
肌着のこともコメントありがとうございます💓!- 6月10日
ゆとまる
首座りするまでは着せるの大変だと思いますがいいと思いますよ😂
また買い直すのももったいないですし!
ちなみに私は4ヶ月過ぎからセパレートや前開きでないもの変えたと思います!
慣れだと思うので慣れてしまえば楽だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよね💦 8月9月にはセパレートも着せやすいのかなと思うと、カバーオールの期間は短いのかなぁとか思って悩んじゃいました💦
でも、カバーオールを8月9月に着てもいいですもんね!
両方買ってみようと思います✨- 6月10日
yK
うちの子も首が座るころから着せてました。
-
ママリ
やはり皆さん首が座るころからなんですね! 首座らないと着せにくいですよね💦 セパレート買っても1着にしようと思います🙇🏽♀️
- 6月10日
はじめてのままり🔰
セパレートは寝返りができて動けるようになってから!といいますね!
私的にカバーオールでもかわいいの十分にあるますしカバーオールでいいと思います👶🏻✌︎✌︎
個人的に繋がってるのがすきで
息子はハイハイしてましたが
きさせてましたよ!
楽ですし😂😭
今でも着せてるときありますよーー⭐️
-
ママリ
確かにカバーオールをずっと着ていてもいいんですもんね💓!
セパレート、オムツ替えのこと考えると確かに…と思ったので、どうしても可愛くってほしい1着以外はカバーオールにしようと思います🌈- 6月11日
メメ
セパレートは首すわりや腰すわりしてないと着せにくいです💦
可愛い!と早く着せたくなるんですが、振り返ってみるとカバーオール着れるのってほんの一瞬です
せっかくなので赤ちゃんらしい恰好を堪能することをオススメします😅
-
ママリ
確かに、、!そうですよね😭✨
カバーオール着てる期間なんてすごく短いですよね…!!まだまだあの赤ちゃんらしい服装を楽しんだ方がいいですね❤️ ありがとうございます❣️- 6月11日
花
首が座っていたので3ヶ月になるちょっと前にセパレートにしました😊
-
ママリ
首座るの早かったんですね💓
まだカバーオールにしたいと思います❣️- 6月11日
りぃ
カバーオールの方がいいかな?と思いまだセパレートは買ってないです。
首座ってもカバーオールでもおかしくはないしガンガン着せちゃいます。笑
その頃は特に暑くて朝着替えさせたりすることもあるので、夜〜朝はカバーオールで出かける時にセパレートにお着替えとかでもいいのかな?と。
-
ママリ
本当にそうですね!首座ってもカバーオールで全然変じゃないし、カバーオールを長く着たっていいですもんね😍!
確かに、ちょっとカッコよく決めたいっていうお出かけに、1着カッコいいセパレートがあっても楽しいかもですね💓! 素敵なアイディア、ありがとうございます❣️- 6月11日
うみ
うちはセパレートの前に
前ボタンがないロンパースとかからにしました😃
うつ伏せ練習とか始まるのにボタンがあるのは痛いなぁと思いつつ
あと、ミルクの回数が減ってオムツ替えの回数も落ち着いてきた頃にセパレートにしました💦笑
脱いで~履かせて~と泣くと結構大変だったので😅
-
ママリ
それが私よくわかってないのですが…前ボタンがないロンパースって、肌着なのか洋服なのか見分ける方法ってあるのでしょうか😣💦?
確かに!オムツ替えのこと考えたらセパレート大変ですよね😳💦💦 やっぱりまだセパレートは早そうですね💦- 6月11日
-
うみ
ちょっと生地が厚かったり
表にロゴが入ってるものは一枚できちゃってます😅(GAPなど)
でも右のはUNIQLOのクールネックボディの長袖ですが1枚で今の時期着させてます💦寒かったら単品でズボンだけアカチャンホンポで買ったので合わせたりはしてますが💦
生地的に汗書いたときに痒くなりそう痛くなりそうなものは下に肌着合わせたりしてます😅
特に決まりがないと思うので!
お母さんの判断で大丈夫だとは思いますが😅すみません🙏参考にならなくて💦- 6月11日
-
うみ
写真逆さまになってしまいましたすみません
- 6月11日
ママリ
皆さん返信遅くなりました💦
沢山のアドバイス、本当にありがとうございました🙇🏽♀️✨!!
まだセパレートは早いなぁと思ったのと、確かにカバーオールの期間って短いと思ったら、まだまだカバーオールの赤ちゃんらしさを楽しみたいなと思いました💓!
ロンパースというコメント下さった方もいたのですが、お恥ずかしい話、ロンパースの区分がよくわかっていないです😭 ロンパースの肌着と洋服を見分ける方法ってあるのでしょうか?💦
ロンパースと書かれていたら基本洋服と思っていいのでしょうか😣?
ママリ
そうだったんですね🌈
やっぱりまだカバーオールの方がいいのかなぁと思いつつ、8月(4ヶ月)、9月(5ヶ月)のお出かけにはセパレートも着せやすくなるなら、少し早いけどセパレートも買ってみたいなぁと思って、悩んでしまって💦💦
カバーオールもセパレート両方買ってみようかな🤔
退会ユーザー
4.5ヶ月頃なら私が下手なだけかもしれませんが、何とかセパレート着せられてます😆🌟
カバーオールも何着かあるといいかもしれませんね☺️これから予防接種やら3.4ヶ月検診やらあるので😊