※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ2004
子育て・グッズ

出産に向けてオムツやミルクのお勧めを教えてください。ムーニーのオムツを買いましたが、金額や素質で悩んでいます。

もうすぐ出産になると思います(笑)
質問です。
オムツやミルクは、どの種類がお勧めですか?とりあえず、オムツはムーニーを買いました。
金額や素質の問題ありますね。
お勧めお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃オムツはパンパースでした。出産した病院がパンパースを支給してくれました(^ ^)
ミルクはごめんなさい忘れてちゃいましたが、森永のものだったような??

• ゆーひ2004

ゆーひ2004

パンパース多いですね。オムツ支給してくれる、病院あるんですね。助かりますね

• 3月16日
白米

オムツ、私はムーニーとメリーズが肌触り良くて気に入ってます◟̆◞̆
ほぼ母乳よりの混合ですが、利便性からミルクはキューブタイプのほほえみをあげてます。

• ゆーひ2004

ゆーひ2004

昔はメリーズ使ってました。安いし、肌触りいいですもんね。

• 3月16日
アルバカーサ

オムツは新生児期はパンパースの紫色パッケージ→普通のパンパース
その後、ムーニーとメリーズを試して、今はサラサラ感とサイズが合うのでメリーズです!

ミルクはメーカーさんの話を色々聞いて、混合なのでアイクレオ使ってます。
完母重視な産院でなければ、産院でミルクを飲ませるかもなので、同じ物の方が自宅に戻ってからでも飲みやすいかと思います☆
私は産後の入院中に旦那に、産院で飲んでるビーンスタークのすこやかを買いに行ってもらいました!

• ゆーひ2004

ゆーひ2004

パンパース人気ですね。
    メリーズは、以前使ってました。

• 3月16日