コメント

退会ユーザー
自宅で自営なので横で遊んでいたり、預かり保育に預けたりです。
義父母同居ですが、嫌いすぎて絶対に預けません。
主人も子育てに関しては信用してないので預けないです。
実実家は冬休みに一泊預けましたが、それ以外は頼ってないです。

チョコアイス
幼稚園に合わせて、仕事してるので長期休み、連休は仕事休みです。旦那さんがいる時は、預けてます。でも、午前中のみだったり、フルタイムでは入れません🙉
-
こぷーちゃん
私もそんなかんじで働けたらいいなと思ってますが、どんなお仕事されてるんですか??- 6月10日
-
チョコアイス
ディサービスで入浴の仕事です。普段は週1日で、行ける日に行く感じなので、なかなか周りについて行けず💦で大変ですが、幼稚園近くで贅沢言えないから頑張ってます😅
- 6月10日
-
こぷーちゃん
私も専業主婦になる前は介護職をやってので、その仕事もいいですね。
幼稚園に合わせると、働くのもなかなか制限あるから大変ですよね😭- 6月11日

チョコラスク
預かり利用してます!
ただ、学生の多い職場なので休もうと思えば休めます😊
-
こぷーちゃん
学生が多いと有難いですね😊
やっぱ預かり保育ですよね。- 6月11日

退会ユーザー
預かり保育を利用しています。
祝日を伴う連休は仕事も休みです。
お盆は祝日ではないので、夫が休みの時は夫が見て、幼稚園の預かりも夫もダメな時は私が休みを貰うか実家にお願いするかな。ただ実家はパート代1日分の交通費がかかる所なので、可能なら休みます😅
-
こぷーちゃん
やっぱそういうかんじになりますよね😅
実家は遠いんですか??- 6月11日
-
退会ユーザー
実家は電車で1時間半、距離にして130キロ程離れています。運賃が高い地域なので仕方ないとは言え、痛いです💦- 6月11日
-
こぷーちゃん
結構遠いんですね💦
交通費は痛いですよね😭- 6月11日

BONES
義父がいつも見てくれますので預けてます!因みにコンビニで働いてます!
-
こぷーちゃん
義父さん心強いですね!!
羨ましいです!
コンビニは幼稚園の予定や、子どもの体調不良など急な休みとか融通が利きますか??- 6月11日
-
BONES
他のお店がどうかはわかりませんが、有難いことに幼稚園の行事や急な休みでも対応してくれてます!!多分ガッツリ入ってる訳では無いので余計に融通が効くのかもしれませんが(><)!
- 6月11日
-
こぷーちゃん
それは有難いですね😭
私もそんな職場見つけたいです!- 6月11日
-
BONES
もう働いて2年ほどですが新店のオープニングスタッフで入ったのもあるかもです!!
- 6月11日
-
こぷーちゃん
なるほどっ!!
確かに途中から入るより、最初から働いてる方が周りの理解があるかもしれませんね😊- 6月11日
こぷーちゃん
うちも旦那には恐くて預けられないです😅
やっぱり預かり保育を利用するのが1番ですよね😅