※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、1ヶ月経ったので2回食にすべきか迷っています。完ミで190mlを5回あげていて、離乳食後も飲みたいだけあげてもいいでしょうか?2回食の量や内容についても教えてください。

離乳食についてです。
5ヶ月になり始めた離乳食、今日でちょうど始めて1ヶ月になりました。

1ヶ月経つので2回食にしたほうがいいかな?と思いながらわからないことだらけでいつから2回食にしたらいいのかわからなくなってしまいました。

★完ミで190mlを1日5回あげていて離乳食の時も全部飲みきります。2回食の時も食後飲みたいだけあげていいのでしょうか?それとももう置き換え、、?

★2回食だと1回の食事の量はどのくらいですか?
1回食の今は10倍がゆ小さじ5.野菜小さじ3.タンパク質小さじ1あげてます。
同じ量を2回目もあげてしまっていいのか少なくしたらいいのかわかりません。

どなたか教えてください(´;ω;`)

コメント

ぺぇ

★母乳なので詳しくわかりませんが
ミルクはまだ飲みたいだけあげていいと思います✨

★2回目は1回目の半分程から始めると良いと思います😊
様子見ながら徐々に増やしていって
10日くらいかけて1回目2回目、同量にしました💡

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    半分の量、勉強になりました❤︎

• 6月11日