最近立ち膝するようになり、後頭部をテーブルにぶつけた赤ちゃん。痛みは少なく、心配。お医者さんは頑丈だから大丈夫と言うが、今後の動向が心配。同様の経験や対策を教えてください。
最近立ち膝するようになって、成長は嬉しいのですが、、ついよそ見してたら後ろに転がっちゃって、取り外しできるプラスチックの赤ちゃん用のテーブルが下に置いてあってそれに後頭部ぶつけちゃってた、、
びっくりしただけか、きょとんとしてからちょっとしか泣かなくて、逆に心配。そんなに痛くなかっただけかな、、
ぶつかった所に布が被さってたし、、
今もこんなにぶつかったりしてるのに、これからもっと動くようになったらどうなることやら、、
前にお医者さん聞いたら赤ちゃんって頭良くぶつけるよねー、意外と頑丈にできてるから大丈夫!って言われるけど心配、、
皆さんはこんなのあったけど、大丈夫でした!っていうエピソードあったら教えてください🙌
こんな風に危険から守ってますっていうのも教えてください!
- M
コメント

たゆと
それくらいなら大丈夫ですよ😊
子どもは頭重いからよくぶつけますよね。ベッドからも何度も落ちたし、階段1段だけどおでこから落ちて地面のタイルの跡がくっきりだったり、つい先週おでこを大理石にぶつけて、新生児の拳くらいのたんこぶが出来てました😅
M
新生児ぐらいのたんこぶ😱何事もなくて良かったです、、
どんなに注意してもちょっとした隙ができてしまって😣それくらいなら大丈夫という言葉に安心します🙌