※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月義兄の結婚式で子供も招待を受けたので一緒に出席しますが、子供の…

来月義兄の結婚式で子供も招待を受けたので一緒に出席しますが、子供の食事についてまだ何の確認もありません。
お子さまプレート的な物は出るのか出ないのか、アレルギーの有無とかも…😱
私自身の結婚式で子供たちが数人出ましたがその際は私が思い付く限り、親たちに色々と事前に確認を取って準備した記憶があり…
もう1ヶ月切ったのですがこれから聞かれるのか、そもそも何も考えてないのか…
もう少し待ってみて何もなければこちらから確認したいとは思ってますが(*_*)

コメント

兄弟であっても招待状はありませんでしたか?アレルギーの有無は記入スペースがある場合が多いと思うのですが!用意する前提でコンタクトがない場合もあると思うのでお子さん用の食事の有無は一度確認されても良いと思います^ ^旦那さんから聞いてもらってもいいと思いますよ!

ままり

私も再来週義兄夫婦の結婚式ですが、先週もうギリギリだと思ってこちらから聞くまで何も情報もらえずでした💦
入籍は数年前にしてて子供も二人いる義兄夫婦なのに子供の料理について先方から何も聞かれなくて、もうガッカリです💦

子供がいない方はあまり分からないのかもしれませんので、こちらから聞いた方がいいです🍀

ゆきち

もう1ヶ月きってるなら早めに旦那さんに聞いてもらった方がいいと思いますよ✨
まぁ普通は微妙な年齢なのでいるかどうかとかアレルギーの話は聞いてくるか、招待状が来るかだと思いますが😅
もう1ヶ月きってるなら招待状はこれからくることはないと思うので、もう用意してある前提にあるとしてもアレルギーがあるならついでに聞いたほうがいいです。
式場によってはもう変更できないとこもあると思うので…(食事なので1~2週間前までは大丈夫かとは思いますが)

海

私が今結婚式の準備をしてる身なんですが、招待状にアレルギーがあるかなどの個人的な事を書くとこがありました‼︎
招待状のときになんかなかったですか??😥

はじめてのママリ🔰

招待状は届いてますが、アレルギーについては記載なく。
義兄にはこちらから確認してみたいと思います(*^^*)
みなさんコメントありがとうございます!