※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が金曜日から高熱で体調が悪い。病院で検査したが異常なし。今後は様子を見るしかないでしょうか。

8ヶ月の娘が金曜日からずっと38度~40度の熱があり
体重も減っていて、水分もあまりとれず寝れてません…

一応金曜日と今日病院に行き、RSとインフル検査をしましたが陰性で帰らされました。。

このまま様子を見るしかないのでしょうか…

コメント

アデノウイルスの検査はされましたか?うちの子はそのくらいの高熱でアデノウイルスでした😖

• 。

血液検査系はしないでおくと言われてしまって…
    してもらえませんでした😥

座薬入れても下がらなくて上がるので
    不安で💧

• 6月10日

退会ユーザー

血液検査ではなく、インフルと似たような検査だったような…
    違う病院でセカンドオピニオンを受けてみてはどうでしょうか?
    高熱が長く続いてるし水分も取れてないのは心配です😖

• 6月10日
ビーンズ

私の娘は39度の熱が3日間(時々40度)続いてましたが気管支炎でした💦

• 。

気管支炎って声とかなにか変化ありましたか?

もう声がほぼ出ないくらい枯れてて💧

• 6月10日
  • ビーンズ

ビーンズ

出ないくらいではないですが枯れていました😭
    痰が絡んだようなガラガラもありました。
    あと呼吸するとゼーゼー言ってました!
    喉が痛かったからなのか、いつもは食欲旺盛でしたが全くご飯を食べず水分もたまにとるくらいでした💦

• 6月10日
スティッチ

水分があまり取れていないという事が心配ですね。点滴はしてもらえなかったのでしょうか??高熱が4日目ですし、私なら違う病院か、大きな総合病院、夜間なら救急へ連れて行くと思います。まだ赤ちゃんですし、高熱が4日も続いているのは体力的にも心配ですね😢甥っ子も同じくらいの月齢のときに同じようなに高熱が続いて痙攣を起こしそうになり救急へ行き、結局採血結果が悪く入院となりました。が、2、3日で良くなり退院しましたよ😉
お大事にされて下さいね😷

ペッピー

突発性発疹はやりましたか??
うちの息子も同じく3日ほど高熱続き、発疹出てきました!