妊娠6ヶ月目で抱っこ紐を検討中。エルゴ360に興味あり。使っている方の意見を聞きたい。
もうすぐ6ヶ月に差し掛かろうとしています!
日々大きくなっていくお腹。
これは胎動なの!?
体が痛い(笑)
など、いろいろ変わる日々。
来月、再来月あったかくなって梅雨に入る前に赤ちゃんグッズを買いに行けたらいいなーと思ってます!
ほとんどはお下がりをもらうことになってるんですが、抱っこ紐は購入予定です!
いろいろみてみましたが、様々なメーカーがあり悩んでます。
みなさんはどのように抱っこ紐を選びますか?選びましたか?
使ってる方の意見も聞かせて頂けたら嬉しいです!
今の所、画像貼付したエルゴ360はどうかな?と思ってます!
- はちゃぽ(8歳)
コメント
毛布にくるまって冬を越す
360持ってます◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
まだ首すわり前なのでインサート使って基本の前だっこしかしてませんが…
首座って景色に興味持つようになったら前だっこしてあげたいなぁ✨と思ってます。
360唯一マジックテープがベリベリうるさいのが難点です😅うちの子は抱っこ紐だとぐっすりなので起きませんが、同じの使ってる友達は別の部屋ではずしてると言ってました。笑
みえ
6ヶ月過ぎて、これから日に日にお腹が大きくなっていって益々実感わくでしょうですね( ´﹀` )♡
私は体への負担が軽いと聞いていたエルゴのスタンダードな抱っこ紐購入しました!
ですが、娘が周りに興味を示しだしてからは私の見る景色を気にしだして常にイナバウアー状態に……今になって、360にしとけば良かったと後悔しています💧
お子さんの活発さにもよりそうですが、360いいと思いますー!
-
はちゃぽ
イナバウアー!
なんとわかりやすい(笑)
前抱っこって海外っぽいなーと思いますが、興味あるうちにいろんな刺激受けてー!と思ってます!安い買い物じゃないので、悩みます!
スタンダードの方が柄とかたくさんあっていいですよ」!- 3月16日
-
はちゃぽ
一番最後の文ですが
いいですよね!
の間違いです!- 3月16日
N
私ではなく友達なのですが、気に入って使ってるみたいです♪
ちなみにうちの子は、前を向きたくてずっと体をひねってる状態だったので、前向き抱っこがしたくてアップリカのコランハグミッキーのにしました!!画像載せますが、ミッキーではなくシンプルなものもあります!前向きだと長時間するとふとももの内側に真っ赤な跡がついてしまいますが、いつも楽しそうにしてます(^-^)
なので360良いと思いますよー!
-
はちゃぽ
ミッキー、めーっちゃかわいいですね!デザインで決めてしまいそうになる(笑)
楽しそうにしてるっていいですね!
まだまだ先の話になるかと思いますが、前向きで抱っこしていろんな景色見せてあげたいなーと思います( ^ω^ )- 3月17日
☃
私も360使ってます!
というより、普通のエルゴも持っているのですが、
途中で360も欲しくなってしまい、買い足しました!
うちの子は前向き抱っこが大好きで、9ヶ月頃からは毎日前向き抱っこでしたv(。・ω・。)♩
動物園や水族館、海外旅行へ行った時も前向き抱っこでご機嫌だったので、
買ってよかったな〜と思ってます♡
皆様おっしゃるように、マジックテープの音は気になりますが、
娘は最近慣れてきたようで、マジックテープの音でも起きなくなりました♡
ただ、マジックテープ部分に服の繊維がたくさん付いてしまうので、ニットとかの服はなかなか着れないです(。•́︿•̀。)
-
はちゃぽ
そうなんですね!360って最近出たと聞いたのですがそうなんですかね?( ^ω^ )
前向きって魅力的ですよね!
ご機嫌な赤ちゃんを想像するとワクワクします!
ニット…
服を選びますね(笑)- 3月17日
はちゃぽ
やはりそこがネックのようですね(・Д・)ノ
私も前抱っこしてみたくて360にしようかと思ってるんです!
別の部屋でバリバリすればどうにかなりそうですね( ^ω^ )