コメント
はぁぴぃっ!
痛くなった二本抜いて後の二本そのままです!でも痛いのはその日だけでしたよ!
たゆと
独身の時に、一本抜き
一人目の産後に一本抜きました。
二人目の妊娠中に普通の歯を一本抜くことにもなり
どんどん減っていきます😂
-
3人目BOY🩵
お返事ありがとうございます😊
親知らずほんと、いらないですよね😤
産後や妊娠中も手術して大丈夫なんですね🤔
定期的に親知らず痛くて抜きたくなってきました😥- 6月10日
コダママ
親知らずは4本抜きました😂
上は痛くなりにくい?と聞いたので通ってる歯医者さんで🦷
下は口腔外科で麻酔して抜きました🦷
下の1本は横向きに生えていたので切開しての抜歯で痛かったですが😅
あとの3本は特に痛みは残らなかったです😸
-
3人目BOY🩵
4本とは全部抜いたんですね⁉️
歯医者さんに神経に近いとこだから痛いと言われてて、抜くのが怖くてそのまま放置し続けてます😭
痛み残らない場合もあるんですね🤔- 6月10日
-
コダママ
1本は抜かなきゃならなくて😅
抜いたら噛み合わせが悪くなるって言われたので、全部抜きました🦷笑
人によりけりなんですかね💦- 6月10日
-
3人目BOY🩵
うちも、前回歯医者行った時噛み合わせ悪くなるから痛くない親知らずも抜かないとダメと言われました😭
全部抜くなんて、勇気あってすごいです🥺🥺- 6月10日
あやん
先日抜きました(^^)
私もずっと渋ってたのですが、虫歯になりかけてて😭
抜いた方が後々自分が痛みから解放されるのでおすすめです😂
-
3人目BOY🩵
オススメですか😂😂
親知らず虫歯になりやすいし、定期的に歯茎やらが腫れて痛いので、やっぱり抜いた方がいいかなと思ってきました🥺
術後の痛みはどうでしたか😥⁉️- 6月10日
パピコ
結婚するときに完全に生えてる親知らず、斜めになって表面に出るのが不可能な親知らず、水平になってて表面に出るのが不可能な親知らずの3本抜きました😭
やっぱり妊娠出産になると忙しくなるので今のうちに抜きましょうと言われてやりましたよ💦
素直に生えている一本は個人歯科医院で抜きましたが、術後も全く痛みがなく、痛み止めを一切使用せず終わりました😊
斜めに生えてる歯は大学病院でドリルで歯を半分に切ってとりました💦
痛みはありましたが動けないほどではなかったです🤔
水平に生えている歯はトンカチで砕いてとりましたが3日間寝たきりでした💔
今は最後の一本が虫歯になって、下の子の卒乳を待って抜く予定です!
-
3人目BOY🩵
うわー詳しくありがとうございます🙇♀️笑
場所や生え方によってやはり痛みはあったりなかったりなんですね😭😭
トンカチ⁉️⁉️3日間寝たきりはチョット怖いです😱
子供居たら中々行けず先延ばしでしたがやっぱり定期的に痛むんで抜歯しようかな、、、😂- 6月10日
-
パピコ
トンカチの衝撃がほんと辛かったです😭
脳が揺さぶられるというか、歯は麻酔で痛みはないんですが、トンカチの衝撃は本当に気持ち悪くなります🤢
早めに抜いちゃった方が懸案事項減って後々楽ですよ😊
4本とも素直に生えてるのであればあまり辛くないと思います!- 6月10日
ぽんちょっ
授乳期間中に親知らずを虫歯にしてしまいました。
薬でとめて、卒乳してから抜歯しましたよ。
私は腫れたり痛んだりしませんでした。
お子さん2人いると病院行くのも大変ですよね。
行ける範囲で託児所がある歯医者さんはなさそうですか?
-
3人目BOY🩵
腫れたり痛んだりもなかったんですね!!
私が診てもらってる歯医者には託児所ないです😭
子供いたらなかなか行きたい時にいけないですよね😥- 6月10日
ママリ
疲れやストレスが溜まる度に炎症起こして腫れるのと、虫歯になってしまったので先日抜いてきました😣❗️
とりあえず左側上下2本抜いたので来月右側上下2本抜く予定なのですが、親知らず抜歯した左側の歯磨きがめちゃくちゃ楽です😂✨
-
3人目BOY🩵
皆さん抜いてて凄いです😂😂
私も定期的に炎症起こして痛いんで、歯医者行かないと💦
抜歯もしたくなりました😥
歯磨き楽になるのいいですね!!笑
術後痛みはどうでしたか⁉️- 6月10日
-
ママリ
かなり痛いと聞いて身構えていたのですが、出産を先に経験したからか「あれ?こんなもんなの?」って感じで割と大丈夫でした😅
確かに痛いけど耐えられる痛みと言うか、、、(笑)
術後の痛みよりも口が指1〜2本分しか開けられないのでしばらくご飯を食べるのがキツかったです😭💦- 6月10日
-
3人目BOY🩵
出産は最強ですもんね笑笑
耐えられる痛みですか🥺
ご飯食べるのがちょっと苦労する感じですかね!!
痛いとかよく聞くんで、いろんな方の意見参考にして、抜歯頑張ってみようかと思います🙇♀️🙇♀️- 6月10日
r*a_mama
はじめまして😊
先月 左下の親しらず抜歯して、今月末に右の親知らず抜歯予定です😂
麻酔が切れてからはちょっと痛みがありましたが、日にち薬でしたよ~😊
私は横に生えていて上の歯とも噛み合わせておらず、しかも虫歯になりかけていたので抜歯しました🏥
子どもがいるとなかなか歯医者さんも行けないですよね😣でも痛みがあるとのことなので、出来れば早めに行かれることをお勧めします😂
お大事にされて下さいね🍀
-
3人目BOY🩵
初めまして!!
麻酔切れてから日にち薬ですか!
何も食べれないくらい痛いとかは無かった感じですかね🥺❓
歯医者なかなか行けないです😥
ありがとうございます🙇♀️- 6月10日
-
r*a_mama
左下の親知らずは神経に近くなかったみたいで、麻酔が切れてから痛み止めは一回だけ飲みましたが、飲まなくても大丈夫な程度でした😊
でも麻酔が切れるまでは口の感覚が全然なくて食事が出来ず口の中を噛みまくりでした(笑)😂
私も子どもが連れて行けない 大きな病院の歯科口腔外科でしか処置出来ないため、母に来てもらってます😅私は歯茎を切開して縫ったため、抜歯して1週間後に抜糸もありました😂
病院もなかなか行けないですが、虫歯も怖いので早めに行かれて下さいね😣
お大事に🍀- 6月10日
ママリ
親知らず4本全て抜きました😊
抜歯の痛みや腫れは、続いても2,3日程度ですよ。
痛み止めも処方されるので、そこまで心配なさらなくても大丈夫かと思います✨
4本全て同時抜歯なら入院が必要になることが多いですが、右上下2本同時・左上下2本同時なら入院せずに一気にできます。
私は、初診&抜歯予約→片側2本抜歯→消毒→もう片側2本抜歯→消毒、の計5回通院でした。
お子さんを預けるのが難しいようでしたらキッズスペースありで子連れOKの歯医者もありますし、電話で問い合わせされてみてはいかがでしょう😊
痛みが強かったり腫れがある時は抜歯できないので、症状がないときに「よく痛みが腫れが起きるから抜きたい」と歯医者へ行かれるのが一番いいタイミングかと思います👍🏻
-
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
なんか、顔腫れたり痛くてご飯食べれないとかよく聞くんで不安で😭
詳しく色々ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
今はとりあえず歯茎と頬が腫れて痛いんで治療しにいこうと思います😭
抜歯も勇気を出してやろうかなと思います🤣- 6月10日
はじめてのママリ🔰
前の質問に失礼します🙇🏻
その後抜きにいけましたか?💦
私も痛くなってから痛み消えて放置を繰り返してます(泣)
抜くの怖すぎるのと子供を預けてから行かなきゃ行けないからなかなか難しくて。
3人目BOY🩵
お返事ありがとうございます😊
痛いのは術後だけだったんですか😭⁉️
親知らず完全に生えてる右下だけ痛くて痛くて😭手術して取りたくなりました🥺
はぁぴぃっ!
術後麻酔切れたらその日は痛いので痛み止め飲んでって感じですが痛いの1日はしんどいのでその日の一番最後の時間に行って帰って寝るだけにしました!笑