※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

暑い日は授乳回数が増えるけど、離乳食始めたら授乳時間を決めたり、麦茶をあげたりする必要がある?それとも母乳だけで大丈夫?

授乳回数についての質問です。
寝るときはミルクであとは母乳で育ててます。
1日平均6回なのですが、暑い日はちょっと飲みがあって、授乳回数も増えます。
暑くて喉が乾くのかな?と欲しがったらその都度あげていますが、離乳食始めたら授乳の時間決めて
場合によって麦茶をあげたりした方が良いのでしょうか?
それともひたすら母乳をあげても良いのでしょうか?

コメント

ゆき

離乳食始まるとうんちゃんが硬くなったりと便秘気味になる場合がありますので麦茶などこまめに水分補給した方がいいと思います✨
これからさらに暑くなりますし💦
授乳は時間決めてあげて、水分補給は麦茶などでいいと思いますよ〜🎶
おっぱいをこまめにあげてしまうと、お腹空いた!て感覚がわからないので時間決めてあげた方がいいと言われたことあります!!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(*^^*)
    食事との区別が付けれると良いんですね‼
    これからの時期水分不足にならないように水分補給させてみます!

• 6月10日
ピクルス

うちの子はひたすら母乳あげてました🙌
離乳食始まってから麦茶をあげてみたんですが全く飲んでくれなかったので💧
うちの子はおっぱいまんなのもあって離乳食が始まっても頻繁に母乳を飲んでいました💭
時間も決めてなかったし回数も気にせず欲しがるだけあげてましたよ🕺
飲むんであれば麦茶あげるのもいいと思います🥺

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます(*^^*)
    麦茶を嫌がることもあるんですね‼
    時間も回数も決めてなかったんですね‼なんだか離乳食始まってからの不安がひとつ減りました😃

• 6月10日