新生児日中ぐずるようになりました👶🏻🌀混合育児、完ミの方ミルクを飲んで…
新生児日中ぐずるようになりました👶🏻🌀
混合育児、完ミの方ミルクを飲んでベビーすぐに寝ますか??
ミルク寄りの混合で育てていて、たまにミルクのみあげたりしてますが母乳を飲んでないと疲れないのか寝てくれず、ぐずぐずして抱っこじゃないとギャン泣きになるようになりました。また、ちょっとずつの吐き戻しもあるのにその後てをチュパチュパして口寂しそうにしています。
ゆくゆくは完ミにしたいので、ミルクのみで寝ないとなると不安なのですがみなさんどうですか?
また、夜間はミルクのみの時でも寝てくれるのですが唸って体をよじって苦しそうですが、3時間空かないので増やしたほうがいいのか迷います。🥲
- ぽっぽ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
もしかしてちょうど3週間目に差し掛かってませんか?
新生児で2週間目からしばらくは日中グズグズしてました。
魔の3週間目ってやつです。
気がついたら終わっていて昼も夜も寝るようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも今は生後1ヶ月を迎えましたが3週にはいる直前から同じ状態になりました🥹
夜の数時間と昼間ギャン泣きで母乳やミルクを足してみたら吐き戻しどういうことだ〜🫠となってました笑
ひとしきり泣いたらスンッと寝ることに気がついたので今はとりあえずあやしてます!
心配になりますよね💦
ミルクのみの時の量は何ミリにしてますか?
私は息子が2週間の時に3時間持たなくなったので助産師さんに確認して100ミリに増やしました😂
また唸ってよじるのは空気を一緒に飲んで少し苦しいのかもしれません、うちも一時的にそうなるので横に寝かせてみたり、途中で飲ませるのをとめてゲップさせてます🫠
-
ぽっぽ
ご機嫌に起きてるなら無理に寝かせずに泣いたら気が済むまで泣いてもらってスンッと寝るのをあやしながら待つのも手ですかね😅活動限界時間?とかあるって見たので寝かせないと〜って気持ちがストレスになって、、
ミルクのみの時は80mlにしています!2週間検診では100mlあげたら吐くと思うからそのままでいいと思うけどと言われたのとほぼ毎回ちょろちょろ吐き戻すので増やさないほうがいいのかな〜と思いつつ足りなそうな素振りは見せるので悩み中です🌀🌀
横に寝かせているんですが、身を捩りすぎて気づいたら背中に入れたタオルから外れていることが多いです🤣- 2分前
ぽっぽ
ちょうど今日で21日です🌀
特にミルクだからとかは関係なく魔の3週目と思っていいんですかね??
ママリ
魔の3週目ですね
わたしもミルクのせいかな?たりないかな?とか色々考えたんですが何をしてもダメだったので耐えるしかないです😅
ここで質問もしましたがこの時期はみんなそうなるとの回答でした笑
うちの子はだいたい1ヶ月と1週間すぎた頃に落ち着きましたよ!
ぽっぽ
まだ夜寝てくれてるだけありがたいと思って耐えですね😅
1ヶ月すぎくらいまで気長に付き合っていこうと思います👶🏻🤱!