コメント

だん
しなかったですー!それぞれの親への報告はそれぞれでやりました!

ママリ
まさに今その問題で悩んでました!
それぞれの両親に説明に行った方がいいんじゃないかって話にはなったものの、日程を調整する連絡をどうするか…って段階でまたもめてます。
でも皆さんのコメント見てるとそれぞれ親に報告でも良さそうですね😀
ただ夫からの報告だけだと、夫が原因の離婚なのに自分の都合のいいように説明されないかと気になってしまったり、義実家にはお世話になったと思ってるので私からも説明したいようなしたくないような…
結局は元々の義両親との関係と離婚理由次第なんでしょうか😥
-
みゆゆ
やっぱり悩みますよね!
説明しに行ってる方も前何かで見たときに居てて、行くのも気まずいしなー。と迷ってました😓
そおみたいなん感じですね🤔
私は義両親がどお思ってるか分かりませんが旦那の金銭関係のことで相談したら全くこちらのことは考えず、払ったらいいんでしょ?みたいな感じだったのでもうこの人に何を言っても無駄なんだと思ってます😠- 6月10日
-
ママリ
どういうスタンスで行くべきかもよく分からないですし、本当迷います。
とりあえず義両親にとっては孫に会う最後のチャンスになるだろうし、そういう意味で行くのもありかなと思ったりしてます😓
義両親がそういう感じの方なら行って説明したところで…って感じもするので行かなくて済むならそれでも良さそうですね😅- 6月10日
-
みゆゆ
そおですよね😓
うちの義両親はややこしいので行くのがすごく気が引けます😱
そおなんです!!
でも旦那が頼りないから私が悪いように言われると思います😂
もう別に良いんですけどね😂- 6月10日
-
ママリ
たしかにもう縁を切るんだから悪く思われようと関係ないんですよね😂
なんか気にしちゃってましたけど、もはや気にする意味すらないですね(笑)- 6月10日
-
みゆゆ
そおですよ!!
面会があるとしても会う人を決める約束を紙とかにしてたらその人以外は会えなく出来るみたいですしね🤔- 6月10日
-
ママリ
ですよね!
予定通り自分たちで細かいとこまで決めて、あとは各々報告。これでさっさと進みたいと思います。
質問に回答するはずが逆にこっちが悩み解決してもらってすみません😅でもすっきりしました。ありがとうございます!- 6月10日
-
みゆゆ
全然です!
私も同じ立場の方がいらっしゃると心強いですし、スッキリしました!
こちらの方こそありがとうございます😊- 6月11日

れい
旦那にゆってって
ゆったのに、全然連絡してくれなかったから自分からしました🙄🙄
-
みゆゆ
そおだったんですね😓
それは嫌ですね。- 6月10日
-
れい
お世話になったし、
あいさつはしたいなと思ってたから
よかったんですけど、
大体の内容は伝えて欲しかったですwww- 6月10日
-
みゆゆ
何も知らない状況から連絡が入るより少し情報が入ってる方がいいですよね😅
- 6月10日
-
れい
そうなんです😑😑😑
ほんと約立たずwww- 6月10日
-
みゆゆ
旦那もうやむやにするタイプなので言ってと言っても言ってくれなさそうです…
- 6月10日

ママリ
私もそれ気になってました
もう直ぐ離婚するのですが義理親とは1年以上話していません
このまま永遠にさよならでいいですかね(笑)
-
みゆゆ
気になりますよね!
1年以上会話が無かったら
もういいような気がしますね😅
そのままさよならしましょ😂- 6月10日
-
ママリ
そうしましょ😜
- 6月10日

シンママ
してません!
私が子供連れて家を出て行き、そのまま離婚調停中です!
義母にいくら助けを求めても見て見ぬ振りされたのでもう知りません!
-
みゆゆ
そおなんですね😓
その場合は連絡しなくてもいいですよね!- 6月10日
-
ママリ
横からすみません!
うちの義理親も見て見ぬふりです😤
私も何度も助けを求めましたが無視されてます電話も出ません😬- 6月10日
-
みゆゆ
助けを求めたのに助けてくれないのはひどいですね😠😠
- 6月10日
-
シンママ
同じですね!
私の旦那はすごい攻撃的になって、暴言もすごく、モラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待につながりそうなことを頻繁にされました。
なので義母に話したところ、親は無力だからーと言われ何もしてくれませんでした。むしろそんなときでも義母は温泉に行ったりしていました。
最終的には、よくあるよねー夫が嫉妬するやつ、と。
これが嫉妬で片付けられるなら世の中犯罪なんて存在しないですよね。
ほんと一家揃って最低でした。- 6月10日
-
シンママ
別に離婚するにあたってお互いの親に説明しなきゃいけない義務はないと思うので、それぞれ自分の親に説明すればいいと思います。
- 6月10日
-
ママリ
ホント酷い親っているんですね😤
親は無力って…最低
いくら成人してるからって関わらずに説教もできないなんて
無力と言うか無脳ですね- 6月10日
-
シンママ
ほんとその通りです。
無力ではなく無能です。
言い訳して本当は旦那に言って何か言い返されるのが嫌なんだと思います。- 6月10日
-
みゆゆ
そんな親がいるんですね😠😠
信じられないです!!
もし伝えるとしても旦那に自分で伝えてもらいます!- 6月10日
-
ママリ
調停中との事ですが慰謝料や養育費はきちんと貰えそうですか?
- 6月10日
-
シンママ
実はこのクソ旦那、10月から適応障害となり休職してるんです。
でも本人は職場の環境が悪いといってますが、10年以上働いて今更環境というのもおかしく、調停員も職場ではなく子供がいる生活への適応障害でしょといってます。
なので休職してる相手には今は養育費等は請求出来ないらしく、請求するには旦那がまた働き出したらそこで連絡をとり、給料がいくらというやり取りをし、そこで初めて養育費はいくらという算定をするそうです。
なので離婚が成立しても、また連絡を取らないといけないみたいなんです。
私はそれも嫌だし、あのクソ旦那は何もしてないくせに数万払っただけで父親面されそうなので、お金はいらないから金輪際こちらと関わらないでとこっちは提示しています。- 6月10日
-
シンママ
いますよー(笑)
元から自分の子供のことも愛してない義母ですからね(笑)
義母も好き勝手やってきてたみたいです!- 6月10日
-
みゆゆ
そおなんですね😱😱
ひどすぎますね😠😠- 6月10日
みゆゆ
そおなんですね!
ありがとうございます!