※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

スパウトの練習は、離乳食と同時に行ってもいいですか?中身はミルク?麦茶?飲ませる時は床に寝かせる?

スパウトの練習をしたいのですが、どのタイミングでやればいいのでしょうか?
離乳食と同時にすればいいですか?
あと、中身はミルク?麦茶?
飲ませる時は、床に寝かせる?
たくさん質問してすいません😂😂

コメント

ふー

離乳食開始と同時にスパウトの練習で麦茶を飲ませましたが、教え方がイマイチわからないのと一向に上達しないので心が折れ、すぐストローに変えました😅
飲ませる時は、離乳食の椅子に座ってました!

ももくま

離乳食で椅子に座らせているときと、外出時ベビーカーに乗せている時等にに持たせて飲む練習をしました。
お茶で水分補給できるようになってほしかったので、中身は麦茶で😊

離乳食の時は水分が足りているためか全然飲んでくれませんでしたが、外出時飲んでくれました🙆

離乳食の時などに少し首を傾けて?飲ませてました😀!
中身は麦茶です!
でもスパウトはめんどくさくなってストローで飲ませたら2日でマスターしてくれたので、ほとんど使わずしまいました😅😅