※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家族・旦那

チャイルドシートにおもちゃつけた方がいいねと言われたんですが、いち…

チャイルドシートにおもちゃつけた方がいいねと言われたんですが、いちいち言う意味ありますかね?
しかもいきなり。前までは言わなかったくせに。なんで揚げ足とりたがるんだろ

コメント

み。

どなたに言われたのでしょうか😂
付ける付けないは親次第なのでわざわざ言ってくる意味がわかりませんね😓

• きょん

きょん

肝心な人物を書き忘れました😂😂😂
    義理母です!

• 6月10日
絆

うちはチャイルドシートはお利口に
乗ってくれてたので付けたことないですよ✨
下の子も今は寝てくれるので
今後もお利口に乗ってくれるなら
何も対策しないです🥰

• きょん

きょん

ですよね。
    ぐずっても無いのにあるといいねって自分の価値観押し付けないで。と思いました。

• 6月10日
ちょび

わかりますー😭
私の場合は実母義母ダブルで同じようなこと言ってくるので、イライラが倍です🤣

• きょん

きょん

口出ししてこないで欲しいですよねいちいち😂

• 6月10日
みいたん

えっ何でですかね?
チャイルドシートがついてない、とかなら大問題ですけど(笑)つけなければならないわけでもないものだし、言われる意味がわからないですね。

• きょん

きょん

お利口さんにしてるのに必要ないなと思ったしなくても声掛けするだけで十分ですよね?

• 6月10日
ママリ

付けてますが普通に息子オモチャの存在無視してますよ🤣🤣
ぐずった時に渡したりすると、手で跳ね除けたりしますし笑

• きょん

きょん

そうなんですよね!
    おもちゃ渡してもぶん投げちゃうので渡さないです😂

• 6月10日
ふっきー

私もつけてないですよ〜 アナタ子育ての専門家ですか?? ですね 笑

うちも義母うるさいです😭 娘がまだバイバイができないことを、大げさに驚かれたり…。すでに教育がなってない扱いですが、10ヶ月を教育とか、アナタの基準大丈夫?です 笑

• きょん

きょん

え〜私の息子も手拍子も出来ないですよ?
    でもいつか出来るようになるから気にしたこともなかったです。
    義理母ってほんとにうるさいですよね。

• 6月10日
  • ふっきー

ふっきー

私も、気にしたこともなかったし、教え込むようなことだとも思ってませんでした😅「ママちゃんダメだね〜」とか娘に話しかけててイライラMAXです🤮
    本当、こんなにうるさい生き物だと思いませんでした。笑

• 6月10日