※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

アデノウィルスにかかり、1週間体調不良。保育園休んで甘えん坊に戻り、卒乳したいけど夜中もおっぱい飲む。卒乳方法について相談です。

最近、アデノウィルスになり1週間体調不良…今も咳が少しあり喉が痛そう😭
この1週間保育園も休んでたのもあり、赤ちゃん返りみたいにめっちゃ甘えん坊になりおっぱいマンに戻ってしまいました…😭
保育園行き始めてからおっぱいは登園前と寝る前、と少なくなり始めてたのに…。
卒乳したいなーと思ってます。

卒乳ってどうやるのでしょうか?
夜中もおっぱい飲んでます😣😣

コメント

リリー

我が家の場合ですが、まずは昼の授乳から減り(離乳食後の授乳拒否)、昼間の授乳が無くなったあと、ある日突然寝る前の授乳も拒否するようになり、そのまま卒乳となりました。
体調不良になっていたということですし、お子さんも今は不安になっているから甘えているのだと思います。
少し落ち着いてからがいいかな?と感じました。
どうしてもおっぱい卒業させたければ、断乳となりますが、お互いストレスになりますし…。
1つの例として投稿しました。
上手く卒乳できますように。

• AKY

AKY

自ら、いらない!ってなってくれるのが理想です😣✨
    今は不安で保育園も入園当時のように戻ってると思い今月はおっぱいを好きなだけあげよ〜と思ってます。
    この1週間でおっぱいも前みたいに盛んに母乳を、作るようになってしまい張るので卒乳を考え始めました😭
    何歳の時にいらない!となりましたか??

• 6月10日
  • リリー

リリー

息子は、11ヶ月の頃でした。まさかこんなに早くこの日が来るとは思っていなくてビックリしました。
    おっぱい張るの辛いですよね😭
    お子さんの不安が早く解消されて、卒乳に向けて準備ができるといいですね。

• 6月10日