コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
この春に転勤で引っ越ししました◡̈
我が家は車がないので参考になるか分かりませんが…
・駅から徒歩〜15分以内
・通勤のしやすい路線上
・スーパー、ドラックストア、小児科が徒歩圏内(コンビニもあれば尚可)
・支援センターが近くにある(徒歩圏内なら尚可)
あとは都市ガスだったり、築年数をどこまで許容範囲にするか…とかですね🤔
ゆいやま⛄️🖤💙
この春に転勤で引っ越ししました◡̈
我が家は車がないので参考になるか分かりませんが…
・駅から徒歩〜15分以内
・通勤のしやすい路線上
・スーパー、ドラックストア、小児科が徒歩圏内(コンビニもあれば尚可)
・支援センターが近くにある(徒歩圏内なら尚可)
あとは都市ガスだったり、築年数をどこまで許容範囲にするか…とかですね🤔
「転勤」に関する質問
育休中に夫が転勤(県外)になった方いますか?? その場合やはり退職しかないですよね?? 転勤の可能性があり、その場合2年後にまた戻ってくるのですが、そのまま産休、育休、育休延長でなんとか2年間休み、戻ってくる…
上の子自宅保育で2人ワンオペ育児してる方ってどのくらいいらっしゃるんだろう?? 夫の転勤で引越しをしなければならなくなり、 上の子が必然的に保育園退所をするのですが 来年4月から別の保育園入園するためには 今申…
現在妊娠7ヶ月。 夫の転勤で新しい土地に来ました! 日々孤独なのでお友達や知り合いを作りたいのですが、どういうコミュニティに参加すれば良いのでしょうか… 産後ママ向けの育児サークルはあっても妊娠中のものはないよ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆーひ
ありがとうございます!
参考にします!