※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

明日の雨の中のBBQに妊婦参加は?一人目は切迫で5ヶ月から安静だったが、今は元気。約束してるけど、自分の判断でどうする?

いつもお世話になってます!
明日娘を母に預けて久々に地元の友達と遊ぶ約束しててBBQする予定だったんですが、明日の予想が雨みたいで話し合ってたらテント借りて雨の中BBQ実行するっていう方向になってるのですが、みなさんなら妊婦で参加しますか??☔️
一人目の時は切迫で5ヶ月くらいから自宅安静や入院をずっとしてたのですが、今のところたまに腰痛くなるくらいで元気なんですが、、
調子乗ってまた張り出したら怖いけど今の所元気で調子も良くずっと前から約束してたしどうしようと考えてしまいまして🤔
もちろん最終的に自分の判断ですが、みなさんならどうされますか??

コメント

私なら行かないです。
雨の日は体が冷えるし、ぬれたら大変なので。
滑って転ぶかもしれないですし。

• R

確かに転んだり冷えたりする可能性もありますよね、、行くにしても気抜けないですよね😭回答ありがとうございます!

• 6月10日
ma

体調が良ければ全然行きます😊私だったら自分用に膝掛けとか座布団的なの持参しちゃいます✨
ちなみに我が家はGWから10回くらいBBQしてるんで、私的には余裕です😂😂

• R

GWから10回ですか?!すごい頻度ですね、楽しそう🤩笑
    膝掛け等確かに大事ですね!参考にします、ありがとうございます😊

• 6月10日
ぞうさん

調子良かったら私なら行きます😊
1人目切迫だと2人目もなりやすいらしく、私も今そうです。
2人目の妊娠は初期から重度の悪阻、安定期入ったと思ったらすぐ切迫早産で自宅安静や入院で、現在34週まで一度も息抜きできてないです😭
もうすぐ生産期入ったら安静解除されるので、いつ産まれるかわからないけど最後くらい楽しもうと計画してます😂笑
ぜひYmamaさんも動けるうちに行ってほしいです!笑

• R

入院本当辛いですよね、子供いなくても大変なのに上の子いると余計に大変だと思います😭しかも重度悪阻ってダブルパンチですね😭無事に元気な赤ちゃん産まれますように🙏❤️
    私も動けるうちに動いときたい精神で悩んでました!家にいるのがもったいない気がして今のうちに出かけまくってます笑
    回答ありがとうございます😊

• 6月10日
  • ぞうさん

ぞうさん

1人目は安静と言われて安静にできる環境だったしまだ耐えられたけど、2人目はそうもできないし何より上の子に会えないと精神的にキツかったです😭そうならないといいですね😭
    楽しんできてください♪

• 6月10日