※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんに腐ったブドウの汁がつき、耳に入っていたら心配ですか?考えすぎでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんをそだてています。泣いていたので抱っこヒモで抱っこしながら、先程台所でブドウの腐った部分を取ってたんですが、腐ったブドウをヘタから外したときに汁が赤ちゃんの右の側頭部に飛んでしまいました。どこに飛んだかはわからず、右側頭部を濡らしたガーゼで拭きましたが‥腐った汁が耳などに入っていたらどうしようと心配で‥。考えすぎでしょうか?神経質になってしまいます😣

コメント

ももさくら

ベタベタしたところだけ拭き取るだけです😄
耳に入ってそうなら綿棒で軽くフキフキして終わります❤
心配いりません😃

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます😭そうします!安心しました😭

• 6月10日
きゃん☆

ぴっと拭いてあげたらおしまいです😊
そこまで心配されなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子はご飯のときいつも授乳しながらか膝の上に乗せながらなので、髪の毛からご飯粒出てきたり、おかず出てきたりしてます🤣
ごめんねって謝って拭いておしまいです😂

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます😭心配しすぎですかね😣安心しました😭

• 6月10日