我が子が寝ないことで悩んでいます。一時保育を利用したいが不安です。一時保育を経験した方の感想を教えてください。
おはようございます。朝から愚痴みたいなので申し訳ありません。聞いていただけたら嬉しいです。少し長くなります。
ほぼ一日中、クズっている我が子。寝た!って思ったら10分後には起きる。夜も深夜12時くらいまでぐずり、朝方の3〜4時には起きてそこから寝ない。
たとえ、昼間、寝たとしても家事を進めないと家がめちゃくちゃだから寝られない。
旦那は仕事頑張ってくれてるのはよく理解していますが、“ねむーい、疲れたー"と言って家事も手伝うことはないし、子どもを可愛がるだけで、あやしても15分くらいで"疲れたー"と。
仕事が大変なのも本当にわかるし、子どもを可愛がってくれてるのは本当に嬉しい。
でももう一杯一杯になって毎日涙が止まらず、泣いてる我が子をあやせなくなることが多々あって自分でもどうしたらいいかわかりません。
このままじゃ本当にやばいと思い、一時保育を利用してみようかな、、、と考えておりますが、もし何かあったらどうしようと怖くて……
一時保育を利用したことがある方、どのような感じですか?良かった!って思えましたか?
教えていただけると嬉しいです。
- ミッフィー(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
めいぷる☆
毎日お疲れ様です。
頑張ってることをありがとう、でも
口に出して言うてくれるだけでも
少し肩の荷がおりるのにね(´;ㅿ;`)
一時保育ではないですが
6ヶ月のときから保育園に通わせてます。
しっかり(少なくとも私よりは(笑))
離乳食もあげてくれますし、友達と遊んだり昼寝したり。
向こうはプロです。
しっかり見ててくれますよ😃大丈夫です!
Ricはる
すみません!内容が回答にはならないんですが同じような方がいらしたのでコメントさせていただきます(><)
うちももうすぐ5ヵ月になる息子がいるんですがグズリが酷くてひどくて。ご機嫌時間は本当に短いです。
家にいると昼寝もほぼ無く、寝ても20分で起きます。昼寝も日によってしない日もあります。
車やベビーカー、抱っこでは寝るんですけどね…
夜も寝ぐずりひどいし、いまだにまとめて寝てくれなくて3時間とか、1時間で起きる日もよくあります。
眠いけど、ちょっとでも機嫌いいと家事しなきゃいけないし夜はアパートだから泣かせ過ぎるのも気になるので抱っこしてたらご飯もなかなか作れないし^^;
旦那も見てはくれますが長時間は無理で、私がお腹痛くてトイレこもるとめっちゃ旦那が不機嫌なります(笑)
-
ミッフィー
お返事遅れてしまい申し訳ありません。
とてもとてもとても嬉しく、心強いです、、ありがとうございます。
全く同じです。
抱っこ紐や車!!その通りです…、、、
本当に毎日お疲れ様です。
体調は大丈夫でしょうか?
寝られていないようで心配です、、、寝られないのって本当に辛いですよね。
色々と乗り越えなくてはいけないんですよね…
同じ毎日で疲れ切っていましたが、頑張ろうと思います。
とても嬉しいコメントありがとうございました。- 3月18日
ミッフィー
返事遅れてしまい申し訳ありません。
とてもご丁寧なお返事ありがとうございます。
昨日、旦那の前で大泣きしてしまいました……
何も解決?はしてないですが、泣いたことでスッキリした自分もいます。
なるほど!!
そうですよね、プロですもんね。
昨日、見学に行ってきて、本当にとても温かい人達ばかりだったので、見てもらおうかなと思います。
ありがとうございました!