※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

新生児が寝る前に横にすると喉が苦しそうで、うなり声も出る。げっぷや横にしない方法を試しても改善しない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

新生児で、寝る前横にしてあげると
喉がゴロゴロしていて苦しそうです。
うなるような声をあげることもあり
ミルク後は特に…

げっぷさせてあげたり、ミルク後すぐは
横にしないなど色々試していますが治りません。

同じような経験のある方、対処法教えてください。

コメント

新生児あるあるみたいですよ🙂苦しそうで心配ですが、ミルクをよく飲んで元気なら大丈夫と言われました🌟

• nana

nana

そうなんですね💦
    ミルクはたくさん飲んでくれます🍼
    ちょっとしたことで、不安になりますよね😱

• 6月10日
ゆきこ

うちもゴロゴロとすごくて紹介状もらって大学病院まで受診しました😭
↑ゴロゴロして鼻が詰まって呼吸まで止まったりするので小児科行ったら呼吸の件で大学病院受診するように言われ…

大学病院の先生からは、ゴロゴロすごい子もいるけどゲップをしっかりさせる事と、月齢が上がると共に落ち着くからとのことで様子見でした。
経過見てもらうのに半年くらい通ってましたがその頃にはかなり良くなっていましたよ😊
1度小児科で診てもらうと安心かと思います☆

• nana

nana

そうなんですね💦
    うちの子も、ゴロゴロして時折顔を真っ赤にする時があって、呼吸しているのか不安で😱
    とりあえず、今週産婦人科に行く予定があるのでその時相談してみようと思います😃☝️

• 6月10日