※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

子供と離れることについて相談です。実家に泊まることになり、子供が可哀想か心配。同じ経験の方、子供の反応を教えてください。

皆さんは子供と二泊三日ほど離れたことありますか??
自分の誕生日なにがいい?と聞かれ自由な時間と言いました😂さすがに旅行は行けませんが実家に泊まろうと思います。これはちょっと子供が可哀想でしょうか?💦まだ2歳です😢同じようにした方いませんか??子供は帰った時などどのような反応でしたか??

コメント

ささみ

うちは5ヶ月の時に手術で2泊3日離れてましたが、小さい事もあり特に変わらずでした(^^;)

2歳だとなんでお母さん居ないんだろうとは思うし、夜も寂しくて泣いちゃう可能性はありますよね(><)

• ゆーな

ゆーな

やはり2歳になるとお母さんいないってわかりますよね💦申し訳ない気持ちでいっぱいになりそうです😥

• 6月11日
  • ささみ

ささみ

寝かしつけとかお父さんが出来るなら大丈夫かなとは思いますが…

なにかあったら直ぐに戻れる距離とかならいいのかなと思いますよ♪♪

• 6月11日
mu

たまには離れてもいいと思います☺️パパが面倒をたまに見るのも奥さんの有り難みなど分かりますし😌
何かあればすぐ帰れる距離ですか?

• ゆーな

ゆーな

いいですかね💦実家に行きたいとおもってるのですが車で20分くらいなのですぐ帰れます!!😌

• 6月11日
a.u78

質問の答えとちょっと違いますが、私も来月誕生日で何もらおうか話してました😂
私は逆にひとりの時間はいらないと言いました😂
ひとりだと逆に何していいかわからなくなるので😂
ご実家が遠くなければ2泊3日でなく1泊2日とかはどうですか?
旦那さんがしっかり子ども見れるなら全然いいと思います😊

• ゆーな

ゆーな

一泊でもいいかなと思ってます!旦那も一応普段はほとんど手伝ってくれませんが一通り出来るのでいいかな?💦と思ってます😅私は1人でやりたいことが多すぎて逆に困ってますよ!笑

• 6月11日
なつき

うちの子は2泊くらいだったら全然問題ないです☺️一歳半過ぎに2泊3日の出張に行きましたが、こっちが寂しくなるほど普通だったそうです😂笑
また、先日出産して入院しましたが、そのときも大丈夫でした👍
充実したお誕生日になりますように🎂✨

• ゆーな

ゆーな

そうなんですね!!✨全然問題ないのも少しさみしい気もしますが笑 出かけやすくていいですよね😊

• 6月11日