20週の妊娠中で彼氏との関係に悩んでいます。彼は18歳で外国人。喧嘩があり、子どもを育てるか悩んでいます。アドバイスを求めています。
悲しい質問ですみません。でも
アドバイスと背中を押して欲しくて相談です。
私は今妊娠20週で26歳です。
そして彼氏が外国人で18です。
それに高校生です。
※批判についてはスルーさせて下さい。
出会いのきっかけは元々知り合いで
弟のように扱ってきたのですが、
彼が17になった時、好きと言われ
年齢の事もありますし、適当な感じでしか
付き合えないとも思いましたが
私が風邪をこじらしすぎた為に入院する
ことになった時、彼は毎日お見舞いに来て
私が飼っている犬の世話をしてくれ、
こじらすまえも、たくさん手伝いをしてくれて
とても優しかったのです。
そして、昨年の10月中旬お付き合いをし
とても仲良く相性がよかったのか
避妊をしてたのにも関わらず妊娠しました。
現段階では20週になります。
初めは産もうねと決めていました。
それも簡単ではありません。
ただ、私がつわりで家の事ができなくて
だらけてるように見えたそうで
それに対して彼もイライラしてきたり
してました。
そして何度目かの喧嘩の際に
2人で居るなら下ろそうといわれ、
それが大体15週ほどの時と思います。
でも私は1度過去に流産をしていて
次子供が出来たらうみたいと決めていた
事もあり、2人でもう1度
頑張ろうと決めました!
そして、今から約一週間前(6/7頃)に彼と
たわいもない事で大喧嘩をしてしまい
彼に落ち着いて欲しくて掴んだ手のせいで
彼の腕を引っ掻いてしまい、痛がっている
彼を見ると心が痛くなり、その日は仲直り
出来ましたが、次の日私自身私が
気持ち悪いと思ってしまったことにより
なかなか気持ちが上がらず、彼にまた
きれてしまいました。そしてまた同じこと、
なんなら、死にたいと口に出してしまい
そのような素振りをしてしまいました。
それから彼は実家に帰ってしまい、
2日連絡が取れず、私と彼の義父と会話をした中で
彼は私にとても恐怖心を持っているので
今後近づかないで。と言われました
ですが、彼も話したいと言ってくれたので
話した結果、やはり答えは
2人やり直すならこどもは下ろすと言う
答えになってしまいました。
私は、彼のことが好きだから、悩んだ結果
そうしようと思いましたが、どうしても
踏ん切りがつかなくて、正直選べるわけがない
彼と赤ちゃん。そんなの究極と言うと
彼は、じゃあそれは産んだ方がいい。といいます。
どうしていいかわからなくて
何が正解なのかもわからなくて
ほんとに押しつぶされそうな気持ちでいっぱいで。
赤ちゃんは胎動がわかってきて可愛くて
仕方ないです。好きな人の子供だから
本気でうみたいと思ってます。
どちらが正解だと思いますか?
アドバイスと背中押しと欲しくて
誰かに話を聞いて欲しくて投稿です。
- えりまま(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
れーらん
どちらが正解とかいえませんが
私ならおろす選択肢はありません。
彼氏さんがおろしたほうがいい、やら
産んだ方がいいやら
言う言葉が変わるのもよく分かりません。
やっちゃん
将来的に、どちらと一緒にいたいかですよね🤔
好きだけど喧嘩が多いなら、これから先一緒に暮らす中で自分がきつくなると思います
喧嘩しまくりで、その姿を将来子どもに見せられるかっていうのも考えものですね🙆
彼が父親になる自覚もなさすぎて、私だったら別れて子どもをひとりで育てます😊
-
えりまま
返信遅くなりました😓
産む選択肢をとって正解だなと今思っています(*´∀`)ノ毎日胎動を感じる度に可愛くて早く会いたいなんて思います😊- 8月27日
もちもちちくわぶ
まず、どちらにしてもその彼とは長くは持たないと思います。
喧嘩のときに親が出てくるくらいのお子様だし、おろせ、なんていう男性との間に将来また子供を作れますか?
私なら無理です。
あなたがお腹の子を本気でいとおしく思うなら、殺さないであげてほしい。
生まない後悔はあっても、生んで後悔する人はいないかと。
子供は本当に可愛いです。
-
えりまま
返信遅くなってすみません🙇♂️
ほんとにそうですね!
下ろす選択肢をしなくて
よかったと思っています😫😫
毎日胎動感じる度幸せだなって思います👍
彼に対しては皮肉たっぷりで
ばーか後悔しろ!って毎日思います🤣🤣- 8月27日
Nao
背中を押すとかは難しいですが…私だったら赤ちゃんを選びますかね。。
悪阻のことも理解してくれなくてマタニティブルーで気持ちの抑揚の多い時に人の事信じられない人が子供の心配なんて出来んのかなって思ってしまいました。私自身長男は未婚シングルで産みその後今の旦那と結婚をしました。えりままさんもまだ26です。
必ずあなたをしっかりとわかってくれて守ってくれる人が出てくると思いますよ!?
好きな気持ちがあるのは分かりますが、それならお腹の子をくれた事を感謝して前へ進んだ方がいいのかな…。
あっ!でもそうゆう時は胎児認知してもらって生まれたらい養育費は貰ってくださいね!子供の権利ですから
-
えりまま
ありがとうございます😊
男性に理解しろとは難しいと
思うけどわかって欲しかったです😓
今の旦那さん素敵ですね😊
私もそんな人に出会えることを願って頑張ります💓
そうですね!お腹の子をくれた事には感謝してます!
認知はしてもらいます😊😊
しっかり養育費も貰うつもりです!♬︎♡- 8月27日
チキン🍗
まずはえりままさんとしてはどうしたいか?が大事な気がします。
彼がとかすべて一旦頭から外して。
“私は産みたい次こそは”ってそれが答えじゃないですかね😄
妊娠中って自分が自分でなくなるし、感情のコントロールって難しいからそこは彼に理解してもらうしかないと思います😥
それにやり直すのになぜ2人の子供をおろすべきに繋がるのか疑問に思いました🤔
今じゃないとしてもこの先妊娠したら同じだよねと😥
ひじきちゃん
彼は、まだ10代。やはり考えが子どもですね‥。仕事はされているのでしょうか?
もう20週まできているので、シングルを覚悟で産むか‥まだギリギリ間に合うのであなたもまだ26歳。人生長いので、これからもっと良いと思う方と出会って子どもを授かることを考えて今回は諦めるか‥。ですね。
まるこ
経済的にやっていけそうであれば子供を産みます。正直彼氏さんはオコサマですよね。二人がやっていくために子供をおろす、という発想は理解に苦しみます。義父さんが妊娠のことを知っているのか分かりませんが、もし知っていたにも関わらず、息子と関わらないでくれと言っていたのであれば有り得ないかなと。三人で仲良くやっていければベストですが、彼の年齢と発言からして父親の自覚を持つには程遠そうです。もし産むと決められたら、子供の幸せを何より最優先で考えてほしです。
kkku
私も妊娠中、精神的にもかなり荒れて何度も旦那と喧嘩しました。自分が自分じゃないような感じでボロボロでした。
それでも今家族揃って暮らしているのは、お互いが子供を一番に考えてるからです。私が妊娠中のストレスで当たり散らしても旦那が耐えてくれたのは子供の為です。
どちらか一方でも子供を一番に考える事はできていますか?
産まれてしまえば、自分の気持ちなんて関係なく子供が第一優先になります。それがお互いできるのか?そこが大切だと思います。
あき
堕したら後悔すると思うけど産んで後悔はしないんじゃないかなと思います!縁あってその人との子授かったなら今は喧嘩ばかりかもしれないけどいつか分かり合えて安定するときがくると思いますよ。
退会ユーザー
流産は誰との子だったのか、避妊してたら
妊娠なんてしないし。。
つっこみどころ満載ですが…26歳なのに
彼と一緒にいたい幼稚な気持ちがあるようなので
生まれた赤ちゃんが蔑ろにされないか
虐待されないか、心配です。
生まれたらみんな愛せるなんて綺麗事です。
胎盤ついたまま、遺棄する人だって
コンビニのトイレで生む人だって
未だにいますからね。。。
生まれてから、育てられないと放棄するなら
21w6dまでは母体保護法で中絶が認められてます。
それを選ぶことも必要な人には必要ですよ。
ここにいる私たちが、可哀想といったところで
誰かがお金をくれたり、育ててくれることは
まずないですからね。
それか、特別養子縁組で生まれた直後、養子に
出すことも検討されてもいいのかな、と思います。
赤ちゃんに罪はないので、一時の感情に
惑わされず、養育能力の有無、経済能力の有無
客観的に考えて下さいね。。
くりまんじゅう
私なら下ろす選択はなくそんな彼と別れて1人で育てて行く決心すると思います🙂そのまま関係続けていてもいつかまた別れの道が来るなら早い方が自分も傷つかないと思います😃
LOCA
ご自身のご両親はなんと言っているのでしょうか?
そこ重要かと思いますが。
しろくまま
私もその彼とは、上手く行かないと思います。遅かれ早かれお別れする時が来ますよ。結婚しても、子育ての価値観も合わないでしょうし。我が子をおろして一緒にいようって言うのが理解できないです。あなたとの未来を考えているなら「一緒に育てよう」一択だと思います。。
養育費を貰って子供を一人で育てる方がいいかなって思います!
一人で育てる自信がない
中絶も選びたくないというなら
特別養子縁組もあります。
子供を持てず赤ちゃんを心待にしている人達が沢山います
何故女性ばかり。。と理不尽に感じますよね💦
でも、胎動を感じて存在を感じているのは私たちで赤ちゃんの命の重さを理解できるのも私たちしかいないと思います。。
らすかる
私ならそんな男要らないって思いますが、主さんにはとても大事みたいですね。
初め下ろしてと言われたとしても1度産むことに同意していたのに途中で意見を変えるような命を軽く見る奴なんて要らない。
産むにしても産まないにしてもその男はいらない。パパママの元に帰って甘えていたらいいわ。
主さんも主さんでしっかりしましょうよ! 相手がそんな歳の子なら一人で産み育てる覚悟がないと。
あと、関係ないけど今日6月10日ですよね?7日頃が1週間前って表記に違和感でした💦
サマー
子供をおろすのなら、彼とのこの先もないと思います。今は、彼のことを好きという気持ちが優っているかもしれませんが、おろしてしまったら…
彼は、あなたにとって、子供をおろさせた相手になってしまいます。好きだけど、子供を愛してもらえなかった…そのモヤモヤは、彼と一緒にいる限り、ずっとえりままさんを苦しめるものになるはずです。彼もまた、その事実から逃げたくなる時が来るはずです。それぐらい、子供をおろすということは、重くのしかかってくると思います。
産みたいのであれば、彼ともう一度話をしてみてもいいとは思います。
でも、今の彼と話て、もし産むという結論が出たとしても、彼はえりままさんに流されているだけで、自ら納得し、親になる覚悟ができるとは到底思えません。ただ、可愛い彼女を失いたくないという、自分勝手な感情だけの様な気がします。文脈からは、極論、遊びたいだけのように感じます。
彼には過度の期待はできないと思います。
くまくま
私も今20週です!
もうお腹の中でたくさん蹴ってくれませんか??
我が子は性別も分かり、たくさん蹴ってくれてます。
もう心臓もあって手足もあって耳も聞こえる準備をしていて。普通に人間なんです。お腹の中にいる小さな小さな赤ちゃんとはいえ、もうれっきとした人間です。あなたと彼と同じですよ。
私にはそんなお腹にきてくれた赤ちゃんを殺すなんてこと絶対出来ません😭
26歳ということですが貯蓄はないんでしょうか??
ご実家に頼ることが可能であれば、そんな命を命と思ってないような男のこと捨てて子供を大事にしてほしいです。
過去にお辛い経験をしたからこそ、妊娠できること、無事出産できることがどれだけ奇跡か、よくわかってるんじゃないですか?
今おろして、また悲しい思いしませんか?
もう答えは見えてる気がします。
あなたはもう母です!頑張ってください!!
退会ユーザー
人の人生に正解、不正解はつけきれません。
ですが、相手もまだ未成年で、堕ろす、堕ろさないの意見がコロコロ変わる人が今後ちゃんと育てていけれるかどうかですね。
でも、産んで1人で育てていくという覚悟があるなら、私は産んで欲しいと思います。それに、1度流産された過去があるなら、その子がまた戻ってきてくれたんだと思います。
もし、堕ろすとして彼氏とより戻したとしても、続くとは思いませんし、義父にはもういいイメージないので結婚に結びつくかもどうかだと思います。
sizu
ただでさえ悪阻もあるだろうに、パートナーとの事を悩まないといけないというのは辛いですね。
ただ、あなた自身はお腹を蹴って元気アピールしてくれてる子のことを大切にしたいと考えていらっしゃるんじゃないでしょうか?
彼が、は一旦排除して私は、どうしたいかを一旦落ち着いて考えて見てはいかがでしょうか。
1つの手がかりとしてNPO
団体に相談して見るのも良いかもしれません。
産むと決めるなら本当、生活のこと考えないと生きていけませんからね。
ご自身のご両親と相談できたらまずそれが第一ですが、
ひとり親NPO(都内版)←他県の場合は聞けば教えてくれるかもしれませんよ。
https://www.npolittleones.com
養子縁組み
http://www.storksupport.net/pg1677.html?gclid=Cj0KCQjw3PLnBRCpARIsAKaUbgtGKhqJiKaDnHAkUW9VlrrcNheQsGaMdRKNlNHXIY4gYHXNaFYTiQoaApMIEALw_wcB
手を伸ばせばサポートしてくれる仕組みはあるはずです。一時の感情に負けないでくださいね。
はな
相手が歳下ということもあり、考えが全然違うかと思います。もし今貴方が、彼氏さんを選んだとしても20週もの間お腹にいてくれた子が戻ってくる訳でもないし、中絶しても今後また子供が出来た時にこういう問題が出てこないか不安です💦1度私も流産経験していて、お気持ちわかりますが、私なら1人になってでもお腹の子を産んであげたいです😢妊娠中って情緒不安定になりますよね😢パートナーが、離れるって考えたくもありませんが、所詮旦那だろうが彼氏だろうが元は他人なので理解し合える方が難しいと思います💦どうか後悔のない判断をしてくださいね😢
退会ユーザー
正直背中を押すのは難しいです。
まず相手は高校生。きちんとお仕事はされているんでしょうか?またはこれから正社員の職につきますか?
話を読んでると彼の言うこともごちゃごちゃだし義父の言うことも疑問です。自分の息子が妊娠させたのに近づかないでとは?
彼の優しさも見えません。
えりままさんの気持ちも分からなくは無いです。
でも第三者の目から見て彼も子供も両方とるという選択は幸せになれないのでは?と思ってしまいます。
えりままさんのご両親は何て言ってますか?一人で産んで手伝ってくれますか?
えりままさんの経済力の状況、周りからの手助け、シングルでも子供を絶対に幸せにできる!という自信があるのなら彼との連絡は断ち一人で産んで育てるのも一つの選択肢です。
時間は限られてると思うので産まれてくる子供の事を一番に考えてベストな選択ができますように。
退会ユーザー
えりままさんのご両親には今回の件は、ご相談されたのでしょうか?
私は結婚してから中々、子どもに恵まれず不妊治療の末に、やっと子どもを授かる事が出来たので、どうか堕ろさずに、この世に生を授けてあげて欲しいと強く思います。
命は、とても重たく何にも例える事の出来ない大切なものです。
それに堕胎して傷つくのは女性だけです。
えりままさんの文面を見て彼は自分の事しか考えられていないのだろうなと感じました。
本当に、えりままさんの事を大切に思っているのなら2人でいるために子どもを堕ろそうだなんて言えないと思います。
そんな心の幼い彼とこの先、2人でいたとしても近いうちにお別れの時は必ずやってくると思いますよ。
子どもの命を守れるのは母親だけです。
ただ人間を育てるというのは簡単な事ではないですし責任もついてまわります。
どうか、もう一度よく考えて頂いて最良の選択をして頂ける事を願っております。
頑張ってくださいね!
退会ユーザー
お話の限りそんな彼だと私も長続きしないとおもいます。
私は国際結婚ですが、外国人だからそういう感じなのか、というとうちの旦那さんとは違うかなとおもいます。どちらかといえば、今日本にいない同じ国際結婚の別カップルの旦那さんにそっくりです。彼女もいつも旦那さんの文句ばかりいっていますし、喧嘩も多いようです。
私ならその子は産んで、これから先出会って結婚するかもしれないことになった方に正直に(子供がいることと、その経緯)お話しながら付き合うことにします。別れた時にはおろせない時期になってしまった、という嘘をつくり、好きだから産んだ、は伏せますが。
ただ❗️気をつけなければいけないのは🔹ハーグ条約🔹です。
少し調べましたが未婚だから適用外かどうか確定した情報はとれませんでした。
簡単にいうとえりままさんが出産後許可なく子供を日本に連れ去った、あるいは会わせないようにしているなどのイチャモンを相手からつけられかねません。
お別れする前に、必ず、ハーグ条約に関する請求・訴え(単語忘れました、すみません)および何ちゃら(細かいとこは自分で決めてください)は一切行わない、親権は破棄し、えりままさんのみに預ける、など必要なことを書き留め、サインまでしてもらうといいかもしれません。(ネットにテンプレないかしら)
確実ではないですが、万が一のお守りになるかもしれません。(子供が16歳になるまで厳重に保管)
ハーグ条約加盟国の、少なくとも旦那の国ドイツの考え方としては、離婚しようとも子にとっての親は自分たちなので、子が求めるのであれば(?)両親はそれぞれに子に接することができる、というような感じみたいなんですね。
だから映画やドラマでみたことあるかもしれませんが、週末は(離婚した)パパの家、なんていうシーンがあったりします。
いずれ子供が求めればあわせる、連絡をとる必要もでてくるかもしれません。
しかし、ただ産んでも安心できないのが国際交流です。国際結婚だけでも書類沢山出て大変だったりします。
こうなってしまった以上、えりままさんが赤ちゃんを産むのであれば、しっかり守れるよう、日本人同士の交流、婚姻関係よりやらなければならないことはあるかもしれません。
つい、心配になったのでお節介させていただきました。気分を悪くされたら申し訳ないです。
ゆーゆ
私なら好きでも踏ん切りつけて別れて赤ちゃんを産みます!
彼の意見がコロコロ変わってるのもよく分かりませんし喧嘩が多いならこの先変わる事は無いと思いますよ。
やり直すのに下すと言う選択も理解できませんし
次の子は産みたいと決めていたのに彼が好きで赤ちゃんを諦めれるんですか?
18歳でもしっかりとしたパパは沢山いますよ!
(╹◡╹)
うちの旦那も10下でまだ20代前半です。まだ若いなと思うときもありますが夫のことは大好きです。でも、もし同じことを言われたら私は赤ちゃんを取ります。
私の経験になりますが、授かるまで三年かかったこともありますし、私の母が未婚で私を身籠った時当時彼氏だった父に「結婚はするからおろしてくれ」と言われたそうです。でも母は生んでくれました。今でも自分は母に大事にされてると思いますし、私自身子供の頃は父にとても苦労させられましたが、私の結婚式で一番泣いていたのは父でした。今子供を授かりこの子を生めることができて、生んでもらえてよかったと思えます。うちの親が私を生んで後悔してると感じたことはありません。あくまで私の経験ですが…
一度悲しい経験をされていますし、えりままさんの「次は生みたい」の気持ちを無視して赤ちゃんとさよならするのは後悔しかないのではないでしょうか。
ハナナ☆ミ
正解なんてないと思います。
ひとつを選択すれば、選択しなかったもう1つの道のほうが良かったのでは…と思う時が必ずくると思います。
まだ赤ちゃんを産んではいませんが、あなたは既に1人の子供の母です。
彼がこう言ったから、彼の父がこう言ったから…、あなたの意思は、あなたの望む未来はどこでしょうか??
あなたが一番望む未来を思い描いたとき、そこに辿り着くまでに何をしていけばいいのか考えてみてください。
ひとつ忘れてはいけないのは、18歳の彼はまだ子供で、あなたは成人をとっくに過ぎた大人です。
彼に対しても自分に対しても、大人としての行動を心掛けてみてください。
自分が一番幸せになる選択をしてくださいね。
沙耶香
はじめまして(*´ω`*)
まだ彼も若いですし遊びたい年頃でもありますよね。。
今まず先に思うことは今後どちらといたいかと言うことになるかと思います。
自分は子供がもぅ産めない身体なのであれですが…
自分が同じ状態なら彼は諦めて子供をとります。
むしろ下ろすことも考えてるのならその子供を産んで私に預けさせてください。
それからどうあなたが思うかです!
多分今の状態だとあなたは凄い彼のことが大好きだろうし子供も諦めたくないって言うのが凄い伝わってきます。
自分の友人もそんな感じだったですが結局その友人は彼を選びましたが…( ;∀;)
妊娠の事は自分も後から知ったので手遅れだったですがね( ノД`)
何かあればご相談のりますよ...♪*゚
-
えりまま
はじめまして!😊
それがおっきかったと思います。
子供が出来て遊びたいなんて
ふざけるなと言いたいですが😭
この質問をさせて頂いた時20週頃で
ぎりぎり選択肢がないようでありました!
今はもうすぐ9ヶ月で子供を選んで
正解だと思いました😊
当時は彼を失うショックがあって
立ち直れない気がしてしまって。
でも今は彼に対して
絶対かわいいお腹の子を初めて見たとき
寂しい思いすればいいなってw
私が精一杯素敵な男の子に
育てるから一緒にその成長を
見れないことを悔やんでこれからの
人生生きてねーって感じで(笑)
絶対彼みたいな子にはさせない!って
心に誓って育てて行くつもりです😉
女は強いから!!!って
見返してやります😊😊😊- 8月27日
-
沙耶香
でも子供をちゃんと選んでくれて良かったです(*´ω`*)
子供ってよく妊娠をして下ろすと子供ができにくいからだになってしまうこともあるみたいなので安心しました...♪*゚
その彼に可愛い赤ちゃんが生まれたらこんな可愛い子供を捨てたことを後悔させるといいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
大変だと思いますが頑張ってくださいね( ´•ᴗ•ก)- 8月27日
えりまま
返信遅くなりました😓
今9ヵ月近くになりますが
ほんとに下ろさなくて良かったと思います😊