※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんが風邪で苦しんでいます。皆さんはこの年齢で風邪を引いた場合、小児科と耳鼻科どちらを受診されていますか?薬や処置について教えてください。

生後5カ月の子供が風邪を引きました。小児科受診し、3日間シロップ薬を飲んだのですが咳と鼻水が悪化していて辛そうです💦
このくらいの月齢の子で風邪を引いた場合、皆さんは小児科と耳鼻科どちらを受診されていますか?そしてどのような薬や処置をされたかなども教えて頂けたら嬉しいです、、

コメント

うちは幼稚園に上がるまではどんな症状でも基本的には小児科にかかりました!

• ま

耳鼻科だと小さい子供だと受診してもいまいちな対応されると聞いたことがあったので、、、
    なるほど!ありがとうございます(^^)

• 6月10日

退会ユーザー

小児科でも、鼻の吸引してもらえますし安心ですよ😉

• 6月10日
  • ま

そうなんですね(^^)
    今日また小児科行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月10日
3児ママ🤍

こんにちは😊
私も今ちょうど5ヶ月の子供が風邪です!
同じく病院ではシロップを処方されましたが、悪化…
今日また小児科へ行く予定です✨
お互い治りますように!😍

• ま

今朝行ってきましたー!
    いつも行ってるところでなく、丁寧にみてくれると評判の小児科に変えて受診してみました!
    薬も変えてもらい、吸引もしてもらって安心しましたー😊
    ホントに、お互い早く治りますように(^^)

• 6月10日