※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにお魚のパラパラミンチを混ぜたい時、レンジでチンする時間や茹でる時間はどれくらいが適切でしょうか?

教えてください!
コープでお魚だけのパラパラミンチを買いました!
が、いまいち使い方がわかりません。
9ヶ月ですが、まだあまり料理らしい料理を、作ってなくて、できればお粥に混ぜたいのですが、レンジでチンするならどれくらいの時間ですか?見た目に火が通ったってわかります?
茹でる場合も同じく、どれくらいの時間茹でたら良いのでしょう?教えてください^o^

コメント

mini

使う量にもよりますけど5分もやったら大丈夫だと思いますよ😊鶏ミンチみたいに火が入ると白くなる感じです🙂不安でしたら最初は5分茹でたら火が入った状態がわかると思います😌
私は茹でただけでそのままおかゆに混ぜていました😊味がある方がよく食べるならお出汁とかで混ぜたらいいと思います☺️

• かず

かず

早速のコメントありがとうございます!
    具体的でわかりやすいです😭

火が入るとわかるんですね。
    よかったです。
    明日は初めてなので小さじ1から、または5グラムから?と思ってます。
    茹でてみますね。
    ありがとうございます😊

• 6月10日