りんご
まだ届けは出していませんか?
嫌な名前は絶対に避けたいですね。
大泣きしてみてはいかがですか?
何がなんでも嫌だという意志を…応援しています。

退会ユーザー
本当に嫌ならそう伝えないとその嫌な名前になってしまいますよ😭
母親にそんな漢字ダメと言われましたが私の子供やし!!と思ってつけました!!
後悔全くしてません!!!

母娘でキティラー
まだ出生届出されてないなら、本当につけたい名前書いて出しちゃうのはどうですか?
産んだママさんが納得された名前が1番ですよ(^^)

LINE漫画に夢中
嫌ですね。
嫌だ!絶対嫌だ!
大泣きしまくりましょう。
応援してます!
素敵な名前決まりますように🌟

さき
え、絶対そんなの嫌です。。
何が何でも拒否します。
旦那にマジで無理と伝えてそれでも押し通すようなら実家に帰ります笑

もこひら
うちも上の子の時は、画数がどうのとか、漢字がどうのとか言われましたが無視して好きな名前つけました😊
一生呼ぶ名前ですから、好きな名前にしましょう!
絶対に流されて出生届出さないでください💦💦

ママリ
回避するべきですーーー😭😭

えま
その名前にしてしまったら一生後悔しますよ!!!
絶対に回避して下さい😭

まにん
ほかの方が仰ってるように、画数とかも考えてまたつけ直した方がいいんじゃないですか?
初めてのプレゼントなのに、嬉しくもない義母の名前が入るのはちょっと...

どんぐりこ
なぜ義母の名前??何か凄い尼さんなの?偉人??何した人???
出産した母が納得してない名前なんてありえない!って全国の母達が言ってるって旦那言っといてもらえます?😥

退会ユーザー
もう出生届出したんですか?!
なんとしてでも回避しましょ!!
絶対だめです!!!

芋っ子
まだ生まれて2週間経ってませんか??
まだ時間に余裕があるなら、いやなくても回避しましょー!!
大泣きしてでもやめましょー!

愛夢
まだ出生届出てないのなら
なんとしてでも阻止しましょ👍
私も息子の名前の漢字のことで両親に色々言われましたが
自分の子供ですので一生懸命考えた漢字でそのまま提出しました✨
一生後悔するのわかってるなら
好きな名前つけてあげたいですよね

退会ユーザー
私だったら自分の好きな名前〇〇にしたからもう提出する、って勝手に提出します!

ひとむ
絶対拒否した方がいいです
わたしなら新生児は旦那に少し預けて勝手に名前書いて届け出しちゃいますね
納得してない名前はやめたほうがいいです

Arara
皆さまたくさんのコメント感謝いたします。まとめての返信をお許しください💦
全てよく読ませていただきました‼️
まだ入院中なので届け出は出していません。
最初に決めた名前で呼んでいたのに主人がその名前はやめなさい〇〇にしなさいと言われたらしく娘もお腹いた赤ちゃんに最初に決めていた名前で呼んでいたのにその名前やめなさいと一言言われただけでコロッと変わる主人に幻滅…マザコン過ぎて引きました。
そして提案してきた名前が私の嫌いな義母の名前が一文字入った名前。絶対イヤ💢主人に「おかんの名前が入ってるからやろ」としれーと言う馬鹿な夫。当たり前だしもう一つの理由は主人の弟嫁の名前を反対にした名前で間違えるし弟の子どもならまだ理解できますが、私たちの子どもでなぜその名前⁉️と疑問だらけでイライラ…。
苗字と名前の画数を考えて出した名前って押し切ってきましたが、結婚したら苗字かわるし私たち2人が納得した名前をつけたいし名前を呼ぶのが一番多いであろう私が納得していない名前で呼べないと寝ずに考えた名前を夜中LINEで伝えました。まだ返事はありませんが。
1人目は私たち夫婦の名前から一文字ずつ取った名前なのに2人目はなぜ義母の一文字❓と意味不明過ぎて…
義母はやたらと私たち夫婦に入りこんできます。主人がマザコンなのでどんな事も言い自分で決断できない男。頼りなさ過ぎる😭義母は自分の名前が入ってるから「ありがとう」と意味不明な発言。
絶対イヤで避けたい一心で夜中泣けてきました…涙。でもわかってくれない馬鹿夫。目を覚ましてくれるのを願うだけです。
皆さまのお言葉が勇気になりました。なんとしてでも主人が提案した名前は回避したいと強く強く思い考え直してもらえるよう説得していきたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

お寿司食べたい
自分の母親の名前一文字ならまだしも義母の名前から取るとかぜっっっっったい嫌だ!!!!
泣いちゃいましょう!!
名前呼ぶたびに後悔しますよ😫ちゃんと旦那さんと話し合って下さい!!!
-
Arara
コメントありがとうございます😊
実母・女きょうだいで同じ漢字が入っているんですけど長女には入ってて次女にもって思ったらお前の名前なんかいれたないねん💢って言われ何故か義母の名前…大っ嫌いなのに💢- 7月29日
-
お寿司食べたい
お前の名前なんか入れたないねん。
その言葉そっくりそのまま
お返ししたいですね💢💢
娘ちゃんの為にも頑張って下さい!!良い結果になるように心の底から応援します!!- 7月29日
-
Arara
お名前主人が決めた義母の名前入りで出生届を出しました。
名前呼ぶのも漢字で書くのも嫌です💦- 7月29日

ままり
絶対回避します!!!
コメント