※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムに行くのが初めてで、同い年の子どもと行くシングルマザーです。周りは家族連ればかりで、目立つか心配です。どうしたらいいでしょうか?

アンパンマンミュージアムが土曜日に県内であります。
シングルマザーで同い年の子どものママ友がいないため私と息子で行こうと思うのですが、目立ちますか?
席はひとつの予定です!膝上で見せようと思います😊
行ったことがないため、様子がわからずで...😭
周りは家族連ればかりですよね...😭

コメント

ぴーちゃん

今日行きましたが、うちは旦那が出張でいないので下の子が膝で上の子はひと席取りました!
夫婦揃った親子が多いけど、私みたいにお母さんだけの家族もいましたよ😄

• がおー

がおー

行かれたんですね🥰
    そうなんですね!それを聞いてすごくホッとしました😊ありがとうございます!

• 6月10日
エリチン

ミュージカルは行ったことないのでわかりませんが、どこに行っても母子だけできてる人たくさんいるし、目立たないと思います。
私は気にして見たことないです。

• がおー

がおー

そうなんですね😳今までそういった公演に行ったことがなく...目立たないとのことで良かったです😖✨ありがとうございます!

• 6月10日
あき

だいたい、私と子供の二人で行きます。お母さんと子供の組み合わせはわりと多いですよ。席は2つあると荷物置けたり子供を座らせることができるから楽ですよ。

• がおー

がおー

そうなんですね!いままで子ども向けの公演に行ったことがなく今回が初めてなので不安でしたが、安心しました😳 たしかに荷物置き代わりにあったほうがいいかもですね...ありがとうございます✨

• 6月10日
タオルケット

私もそのぐらいの時、1人で連れて行きましたが全く気になりませんでしたよ!

• がおー

がおー

ありがとうございます✨
    安心しました!

• 6月10日
ママリ

なんの問題もないと思います!
先日アンパンマンショーをとあるところで見ましたが、ママと娘とおじいちゃんと組み合わせありました。(年の差婚でなければ)
私は土日に公園に二人で行くこともあります。母子で行っていてもそもそも誰も気にしません、旦那さんいても仕事でいないとかいくらでもあると思うので!

• がおー

がおー

ありがとうございます✨
    わたしも公園は2人で行けるのですが、アンパンマンの公演などは初めてで不安になってました😭
    安心しました!ありがとうございます!

• 6月10日

我が家は旦那が休み不定期なので、
キャラクターショーなども私一人で子供たちを連れて行きますよ(*^^*)
ミュージカルは行った事ないですが、
ミュージアムも一人で連れて行きました✨
どの家庭もパパさんが必ず休みってわけじゃないし、絶対浮く事はないですよ🎵

• がおー

がおー

そうなんだすねー!ありがとうございます✨すごく気にしてましたが、回答をいただけてとても安心しました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )⭐️

• 6月10日

アンパンマンミュージカルではなく、お母さんといっしょの舞台⁇見に行った時はお母さんとお子さんで来られる方いましたよー🙆‍♀️💕

• がおー

がおー

わあ!そうなんですね!
    勇気が湧いてきました😂💕💕ありがとうございます✨

• 6月10日

地域が違うかもしれませんが...
人人人で誰が目立つとかどころではないし、親と子の組み合わせもいろいろなので、全然気にすることないと思いますよー(^ ^)

• がおー

がおー

ありがとうございます🙇‍♂️✨
    背中を押して頂いた気分です!

• 6月10日
あ

わたし昨日行きましたがとなりの方が子供十和田市2人でしたよ!

• あ

すみませんとなりの方が子供と2人でしたよの間違いです(T_T)

• 6月10日
  • がおー

がおー

ありがとうございます✨
    勇気が湧いてきました!
    ご丁寧に訂正までありがとうございます✨申込しようと思います💕

• 6月10日