※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

旦那とケンカして、自分の肘壁に叩きつけてしまった、、痛い。辛い、、…

旦那とケンカして、自分の肘壁に叩きつけてしまった、、痛い。辛い、、なんかいろいろ疲れた。ワンオペ。どうしてもイライラが止まらない。産後イライラしやすくなった。ささいなことでもイライラしてしまう。辛すぎる。

コメント

あおあお

辛いですね。。。
本当に産後はイライラしますよね。
大変なのに、それを分かってもらえない辛さ。うちも産後ずっとケンカばっかりでしたよ。
今でもありますが、やっぱり 分かってもらうってムリだなと思いました。
女の私だって、自分で産み育てるまで、こんなに大変なの わからなかったですもん。
別の性別の、しかも共感力低めの男性である旦那に わかりっこないんです。
とおもったら、色々諦められました。。。

• るんるん

るんるん

やっぱりイライラしますよね、、ほんと辛いです。私も旦那の気持ち分かってあげなきゃいけないんですけど、ちょっとしたことでイライラしてしまって、、。そうですよね、ほんとに育児って大変ですよね。私も産んでこんなに大変なんだと実感しました、、。旦那も、男ですもんね。やはり、分かってもらえないとこがあるんですよね。女と男の考え方違うんで、、。さっきよりは落ち着きましたが、、お返事嬉しいです。ありがとうございます、、

• 6月10日
ゆか

ほんと今大変ですよね!
わかります!
イライラしやすくなるのもわかります!
旦那さんと色々話してみては?
あとは実家行ってリフレッシュ。
あとは一時保育に預けてちょっと気分転換してみるとか?
頑張り過ぎないでくださいね!
辛いのはある時終わりますよ!
今は大変だけど、大変さを楽しむくらいの気持ちでいると良いかもですよ!

• るんるん

るんるん

そうですよね、いろいろ話し合おうと思って、話した結果、結局言い合いになって、怒らせて、私もイライラしてもういい!!ってなって、、イライラしすぎてほんとやばかったです。私だってイライラしたくないのに、辛すぎます。
    ありがとうございます。その言葉に救われます、、頑張って楽しみたいです

• 6月10日
ママリ

わかりますぅ
むっちゃイライラしますよね!
出産してから変わったって言われましたし、私もワンオペで日中子供中心で別に自分がゆっくりしてる訳じゃないし食事も家事も二の次三の次になるのにわかってくれなくて指摘される。
自分は何かあるたびに仕事やからと逆ギレ飲むのも逆ギレ

何回もケンカしましたよ
今もケンカ中です😂

旦那なんか家具殴ったりしてましたし

わたしも胸ぐら掴んだりしてケンカしたりしました。

お前は可愛がるだけでええなぁ思いますし…😅
口もわるくなりました。

産後クライシスまだまだ続きます
ホルモンの関係やと思ってたけど
これワンオペだから余計なんですかねぇ??😅

• るんるん

るんるん

分かります??笑ほんと産後ってイライラしやすいですよね!😭ちょっとしたことで、イライラしてしまう、、そして、ヒートアップしたら、イライラが止まらない。もうその時の感情ってやばいですよね笑
    仲直り出来ました?笑
    ワンオペって辛いですよねー😱😩基本休みの日しか、旦那は見る時間ないので、、産後クライシスも辛いし、、笑
    お互い無理せず頑張りましょう笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

仲直りしてません!😂
    でも父の日だから前から足形アートも用意してたので…どーせ帰り遅くて渡せるかわからないですが😑👎w
    折れとこうかと考え中です笑

そうそうヒートアップしたら震えあがりますね😂
    元に戻りたい
    ワンオペでしんどいけど
    旦那といること考えると
    子供と2人でいる時間、空間の方が幸せに感じますね…はい。😂

頑張りましょーね😅✨✨

• 6月12日
  • るんるん

るんるん

そうだったんですね!😭足形アートいいですね💕こういう時、折れるしかないって思ってしまいますよね、、悔しいけど笑😂。私なんて、父の日忘れてたし、母の日なんて何もしてもらってません😂たぶん忘れてたんでしょうね。全然いいんですけど笑。でも何気に期待してたと言う笑
    たしかに笑。何かと旦那がいると、イライラしちゃうし、どうしてもケンカになっちゃうんですよねー笑😭どうしたことか、、ほんと、元に戻りたいですよね、、イライラしたら、なんとかして感情を抑える日々です笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

私も私も頭のかたーすみてま期待しつつ😂何もなかったという。別にいいけど…。
    結婚記念日と誕生日が一緒で
    ご飯いると言われ作って、早く子供寝かせつけて👶💤
    そしたら旦那が日付過ぎて帰ってきてお客さんとご飯行ってきた。
    ッハァ‼︎💢なりましたし
    もー期待はゼロですその日から😂💢
    ごめんの一言もなし笑笑
    その一言を欲しいだけやのに😂💢
    すみませんまた愚痴ってしまいました。。。

でも自分だけじゃないですね
    るんるんさんの質問読んで共感できるので、楽になります。

旦那はムカつく相手ですけど笑
    山があれば叫びたい気分です😂

頑張りましょうね😭😭

• 6月12日
  • るんるん

るんるん

えー!それはありえないですね!!😭そしてごめんも言えないなんて、それはやばいです!!すみません、ちょっと笑ってしまいました、、笑ってはいけないのに😂ご飯作って待ってたのに、それはほんとないですよねー、そりゃあ、期待なくなりますわ、、😭
    全然いいんですよー!!たくさん愚痴ってください!それで気持ちが楽になるなら♪
    ほんとですね!私もしいちゃんさんと同じ気持ちで、安心したし、嬉しいです!!😂💕
    山ー!笑おもしろいですね!笑
    お話出来て、嬉しかったです!あと結構前の質問なのに、昨日返事きたので、びっくりしたのと、嬉しかったです!笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

旦那に腹が立ちすぎて眠れなくて😂
    検索かけてたら、るんるんさんの質問に共感してしまってついつい😂💦💦
    逆に付き合ってくださってありがとうございます!🤗👋💕

• 6月12日