※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

5w後半で吐き気や体のだるさがあり、食事が1日1食分だけでも充分な感じ。厨房の匂いで気持ち悪くなることも。仕事に行けるか悩んでいます。

5w後半になり、昨日から朝から晩まで吐き気(えづくだけで何もでません)、車酔いみたいな感じ、体のだるさで水分取れますが、食事が1日1食分だけでも食べれたら充分な感じです。
仕事は看護師をしており、患者さんの食事を作る厨房からの匂いで先週も気持ち悪くなったりしていました😞
吐くわけでもなく、頑張ったら仕事行けるとは思うのですが、これで休むのは甘えでしょうか?😢

コメント

さち

私もそんな感じで1日中車酔いしてるような感じでした💦
めっちゃくちゃ辛いかと言われると、ほかにもっとひどい人いるんだろうなぁと思ってましたが、でもしんどいですよね😭
私は無理せずに仕事休みまくってましたよー…
辛いものは辛いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、投稿欄を間違えました😣💦

• 6月10日
  • くるみ

くるみ

ありがとうござい😭💕
    今朝も旦那さんのお弁当作ろうと起きたものの、匂いで急に吐き気で、トイレにこもっており、作れず。。。
    でも吐こうと思ってもえづくだけ。
    いっそ吐けたら楽なのにとか思います😞
    私も無理せずすごします。
    そして明日が受診予定でしたが、早めて今日行ってきます😢

• 6月10日
ケミ

おつらいですね😭
全然甘えではないですよ…つわりは病気じゃないっていう方もいらっしゃいますが人によって酷さも異なるし、私も本当に毎日涙が出てました。

看護師さんということで力仕事もあるでしょうし、私は病院の匂いを想像するだけで気持ち悪くなってしまいます💦

たぶんこれからもっとひどくなる可能性ありますし、休めるのであればゆっくりされた方がストレスもなく、いいかと思います。

つわりはきついですけど頑張ってください🥺

• くるみ

くるみ

体のだるさと眠気と気持ち悪さがこんなに辛いとは。。。って感じです😢
    優しい言葉にほっとしました😢
    まだ頑張れば行けるのに、これで休んでもいいものかとぐるぐる悩んでました。
    今朝は旦那さんのお弁当作ろうと起きて、匂いで気持ち悪くなり、あ、ダメだと思ってすぐ休みの連絡入れました😖
    患者さんの匂いもだめなときあります😖

ゆっくり過ごそうと思います。
    ありがとうございました。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

甘い考えではないと思います。
無理をするとつわりが重くなると聞いたことがあります。

私はつわりがかなり軽い方だったようで、飲食店で働いていましたが、ご飯の炊ける匂いとか全然平気で、むしろその匂いでお腹が空くくらいでした😅でも食べ物の匂いで気持ち悪くなっていたら、迷わず仕事を休んでいたと思います。

これから先、自分の体なのに自分の体じゃないような感覚になることもあるかと思います。
お仕事もそんなにすぐに休めないかもしれませんが、無理をしないのが1番です😌

• くるみ

くるみ

みなさん優しい言葉をかけてくださって、なんだかすごく嬉しいです。
    もともと涙もろいのに、最近さらに拍車をかけて涙もろくて😢

やはり匂いがだめなのきついですね。
    不妊治療からの妊娠だったので、何かあっては困るからと上司にはあらかじめ伝えてあるので、休みはたぶんなんとかしてもらえると思います。
    無理せずすごします😢

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長い不妊治療を経ての妊娠、出産でした😌
    授かった大事な命、どうぞ無理なさらず元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕

• 6月10日