※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかまま
妊娠・出産

現在妊娠6週1日です。4週6日の再診の前に極小量の出血があり切迫流産と…

現在妊娠6週1日です。
4週6日の再診の前に極小量の出血があり切迫流産との診断でした。その後2日程度で出血は治まりましたが、5週6日の再診の内診によるものなのか、受診後からおりものに茶色の出血が混じっていました。再診から2日経過していますが、まだ見られます。
この間の再診で赤ちゃんが見えてきているから、胎嚢の大きさも順調に経過してるから大丈夫だよっと言われています。

上の子がいますが、できる範囲で安静にしてます。
大丈夫なのでしょうか。心配になります。
受診が必要なのか迷います。

コメント

なお

こんばんは!
不安になりますよね💦
生理痛のような痛みはありますか?
なければ、様子見でも良いと思います😊
もしおりものに鮮血が混じったり腹痛があれば、受診をオススメします。
それでも不安であるようてしたら、安心する為に受診もありだと思います!

• とかまま

とかまま

なおさんコメントありがとうございます。
    生理痛のような痛みはないし、茶色のおりものが少量あるのみなので、大丈夫かと思うのですが、ふと不安になってしまって。

• 1時間前
  • なお

なお

まだ胎動とかないので、特に不安になりますよね💦
    私も出血しやすくて、上の子達の時は何度も出血しました…
    茶色の場合、今出血してるわけじゃないよと先生に言われました!
    不安なままより、一度病院に電話してみたらいかがですか?

• 1時間前
  • とかまま

とかまま

何度も出血することあるんですね😭
    上の子の時は初期に鮮血の出血があったのですが、すぐ治まったので💦
    出血しやすい人もいるんですね😭
    明日も治まらなさそうなら連絡しようかと思います。ありがとうございます!

• 1時間前