※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ、
家族・旦那

質問なんですが皆様の旦那さんは料理を褒めてくれますか?私の旦那は全く…

こんにちは(*^o^*)
質問なんですが皆様の旦那さんは料理を褒めてくれますか?
私の旦那は全くなんです!ごちそうさまでしたは毎回言ってくれますが料理に対しての感想がありません
1番腹が立ったのは美味しいって言った料理?がお茶漬けです!男はこういうシンプルなのが好きなとよとか言いながら食べてました!
なら毎日毎食お茶漬け食ってろよ!もう作らんわ!って心の中で怒りと毎日作ってるのがバカらしく悲しい思いになりました!
皆さんのところはどうですか?

コメント

ねこのばにら

バン━(*´д`)ノ゙━チャ♪
うちも同じです(๑°艸°๑)
なんていうか、リクエストすらいってくれないもんだから、何作っていいのか毎日大変ですよう/(^o^)\

• くろ、

くろ、

仲間です(>_<)
    うちの旦那はなんがいい?って聞いたらもちろんなんでんいいって言います笑
    文句言わないだけいいのかなー(>_<)

• 3月19日
クッキ

ウチはあんまり言わないですよ。濃いかったり、薄かったりしたら、うーん、チョット薄いね~とかは言います。あたしが、初めて作ったのとかは自分から聞いたら感想言ってくれます。ウチのは文句とかは言わないので、あたしは全く気にならないですねー。あたしも、求めてないです^^;毎日の事ですしね。適当ですよ!

• くろ、

くろ、

文句と感想はまた違いますもんね
    そうですよね(~_~;)
    毎日毎日考えて作るのほんと大変なんですよね(>_<)

• 3月20日
さーこ8

ご飯中なにも言わない時は
濃い?薄い?どう?とか聞きます(笑)
うま!って言いながら食べてくれる時もあればなにも感想のない時も多々ありますね(꒪⌓꒪)
1番感心するのはお弁当箱を洗いに出す時は
今日も美味しかったですって言って出してくれるのでチャラにしてます♩(笑)

• くろ、

くろ、

お弁当の感謝は嬉しいですし、またがんばろっ!ってなりますね(*^^*)
    いい旦那さんですね!

• 3月19日
H☆R

こんにちは☆
うちの旦那も褒めませんよ〜
文句も多く、今日なんて俺好みの料理じゃないとまで言われました。。
言われるたびにもう作りたくないと思ってしまいます(−_−;)

• くろ、

くろ、

やっぱりうちの旦那みたいな人多いですね
    文句言われるのはむかつきますね(>_<)
    好みじゃない?ありえないっ!
    自分で好きなもの好きなように作れば?って言っちゃいそうです

• 3月19日
mnminnn

私の主人は文句言わず毎回美味しいと言ってくれます!
ただ最近イライラしたのは、グラタンのクリームソースが少ないなぁと言われた事です!お義母さんの作るのはべしゃーとしてるんだけど。みたいに言われました。お義母さんは市販の素で作ってるんだから上手いに決まってるじゃん‼︎って腹が立ち一生グラタンは作らないと決めました😤

何よりお義母さんと比べたのがムカつくー‼︎

• くろ、

くろ、

あぁー義母と比べられるのは腹立ちますね
    これからはこの味に、慣れていけよってなりますね
    旦那ってなんだかんだお母さん大好きですよねー(~_~;)
    まぁーほどほどならいいんですけどねー(~_~;)笑

• 3月19日

本当に好みの味で美味しいときは口でも言いますが表情でわかります。大きい目がなくなってほっぺしわくちゃにして喜びます(笑)

普通の時でも口では美味しいと言ってくれますが、旦那の表情見ていまいちかな?と私が思ったときは点数と改善点聞くようにしてますね〜!

• くろ、

くろ、

なるほどー
    表情で判断しなきゃなんですね!
    まだまだ一緒に住んで2ヶ月くらいなんでこれから見極めれるように頑張ります!笑
    てか口で言えよ!ってなります笑

• 3月20日
ssss

美味しい時は うまい!ってゆーてくれます!
全部美味しいときは 完璧!ってゆーてくれるのでやる気出ます💓

• くろ、

くろ、

やっぱり褒めてくれないと頑張りがいないですしモチベーションも下がりますよね(~_~;)

• 3月20日
きゃをんぬ

料理が苦手なので下手でごめんねぇこんなのしか作れなくてごめんねと謝ってても美味しいよ!この味好きだよ!自信持ちなよ美味しいから!料理上手な嫁でありがたいよと言ってくれます…( ・_・̥̥̥ )こちらがありがたいです…

• くろ、

くろ、

なんだか、すごくほんわかなりました!
    頑張ってるのがすごく伝わります(*^^*)
    なんだか健気でかわいいです!笑

• 3月20日
リリィ

私も同じ感じの主人です(^◇^;)
全部食べてくれるのが、美味しかったよ、ありがとう、だと思っています

自由人💖

うちは私が料理下手なので、食べられる味の物を作れたら美味しいって褒めてくれます!
褒めて伸ばす作戦だと思います(笑)

私のとこは、
美味しかったら美味しいって言ってくれます!
これ味薄い!とか、次からもうちょい焼いて!などの意見もはっきり言ってくれます!

美味しかったら美味しいって言ってほしいですよね(T_T)
よし、がんばろーとか思えるのに、
わからないんでしょうね男はw

☆ねこ☆

お茶漬けがいいと言われたら、毎日手作りしてるけど嫌ならもうやめようか(^ω^)?と言います。
今日のおかずはどう?今後の参考にしたいと毎回聞いてますよ(^ω^)
好きなものはなるべく作ってあげたりしてます。

ちなみにうちの主人は味付けより、温度が重要でお味噌汁が温い!って言います(´・_・`)熱湯じゃないと納得しません笑

うちは逆になんでも美味しいしか言ってくれません。笑
自分的にちょっと味微妙だよなぁと思っても美味しいって言ってます。
本当に好みで美味しい時の反応と違うのでわかるんですがね。

うちも夫が職場でうまいうまい言って食べてたのがごっつ盛りのカップ麺だったそうです。笑
カップ麺≒私の料理 です(笑)

canaria

うちは毎回言ってくれますσ(^_^;)お弁当もLINEして来て今日も美味しかったよって(^∇^)まあ、帰って来てもう少しこうして欲しかった(味付け)とは言われますが、イライラする感じじゃなく、そうゆう時は普通に言ってくれますσ(^_^;)旦那が作った時は必ず聞いてきますσ(^_^;)どう?美味しい?ってσ(^_^;)美味しいよ(^∇^)いいじゃーんって言うからですからね(^∇^)料理ハマったらしく、専業主夫なろうかしらまで言ってきますσ(^_^;)w
今はお菓子作り勉強して息子に食べさせたいと意気込んでましたねσ(^_^;)w
旦那が1番美味しいって褒めるのは、さほど時間がかかってない、モヤシほうれん草ナムルσ(^_^;)w
18番らしいですw

旦那さんはいつも子供みたいに
何コレ!おいしい!!
どこのお店よりもおいしいー♡
今日の味付け最高☆
など色々表現してくれます♪
何が食べたい?って聞いても
おいしい物作ってくれるだけで
嬉しいから何でもいいよ!
って答えになってない回答を
してきます(^_^;)笑

美味しいしか言ってくれないです。
私的に味付け失敗したなぁっと思っても「え?おいしいよ?」とパクパク食べてくれます。
誰かとご飯食べに行くより、家で○○(私)の手料理食べたいとまで言ってくれます。たまにお惣菜買っても、作ってくれたやつの方が美味しいと。。

美味しい美味しいとモリモリ食べてくれるので私も張り切って作ります。おかげで旦那は順調に太っていっています(-_-;)

ひなママ

こんにちは👋😄
料理はたまに美味しいと言ってくれます☺
でも、自分の好きなおかずない時はこれだけ?って言ってきます😅💦
カチンってきますけどね❗

けんしんママ♡

私の旦那は
毎回全部美味しいと言って
食べてくれます。
でも、
ほんとかよ〜と
思いますよ (笑)

でーる★

美味しいって言ってくれます❤
だから毎日頑張れます!

めっちゃ褒めてくれます!