※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

退院後、チャイルドシートでの外出は生後何ヵ月頃からが適切でしょうか?

退院の時の以外にチャイルドシートで出掛けたりするのは何ヵ月頃にしてましたか?
生後一ヶ月頃からちょこちょこ車に乗せないといけないことが多く乗せてたんですが…皆さんは何ヵ月頃からですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診の日から車に乗せて出かけてました!
心配すぎてやたら安全運転でした。。

さママ

私は退院日に産院から1時間ちょっとかけて実家へ帰りました。
2週間健診や1ヶ月健診はそれを往復しました。
あと、お正月の集まりとかにも車で行きました。
1ヶ月まではそれくらいでしたよ。

1ヶ月までは検診以外あまりのせてませんでしたが昼夜問わずあまり寝なかったので辛くて2ヶ月くらいから、よくドライブしてました。
今も車ないとしんどいところに住んでますがほぼ毎日乗ってます😂

🐒

1ヶ月過ぎた頃から乗せてます!!

saa*

退院した次の日から乳腺炎でマッサージに通っていたので30分くらいの距離よく車乗せてました🚗
生後3ヶ月ごろには片道3時間とか移動してましたが特に問題なかったです🙌

ひかる

1ヶ月半ですが、もうしてます!!
買い物やわんちゃんの散歩に公園行く時とかですかね!
行き帰りで1時間かからないくらいの外出してました!
車のチャイルドシート乗せるともうすぐ寝てくれてるので、夜寝ない時なんかも乗せてますw