※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かうなん♪
子育て・グッズ

5ヵ月の娘が離乳食をあまり食べず、ミルクを飲むタイミングに悩んでいます。離乳食の前後にミルクを飲ませるべきか、食事のコツを教えてほしいです。

もうすぐ6ヵ月の娘がいます。
5ヵ月から離乳食を始めましたが、あまり食べません。以前も質問し色々工夫してますがなかなか(^-^;
みなさんは、離乳食のあとに必ずミルク飲ませてますか?たくさん飲みますか?
うちは、離乳食あまり食べてないのにあまり飲みません。だけど、
離乳食の途中から必ずグズりだしそこからたべなくなり結局ミルクです。
お腹が空きすぎてるからダメなのかなって思ったりしますが、ミルク前にあげる方がよく食べるって聞きますし、見かけます。
ミルクとミルクの間に離乳食してる方いますか?必ずミルク前じゃないとダメですか?
息子二人いますが、離乳食で悩んだ事がないくらい完食する大食いだったので、初めてこまっています。

こうしたら食べてくれるようになったよ❗など、ありましたら教えて下さいm(._.)m

コメント

ぐります

ウチも離乳食中にミルクを欲しがるようだったので、授乳時間の30分前に離乳食を食べさせるようにしました。
離乳食を食べる量によってミルクを飲む量も変わります。飲まない時もあるので、離乳食後に後片付けしてる間にミルクを欲しがる時だけあげてます。

• かうなん♪

かうなん♪

返事遅くなりすいません
    ミルクは飲んだり飲まなかったりなんですね。よかったです。
    絶対あげないとダメなんだと思っていて。
    ミルクのちょっと前からあげてみます(^^)
    同じ方がいてよかったです(^-^)
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 3月16日