コメント

ゆきだるま
かかりつけの歯医者で検診してます!
毎回虫歯確認とフッ素塗ってもらってますよ😄

ぽよ
わぁぁ😳❤️
一気に悩み解消しました!!🥰
ありがとうございます🥰❤️❤️
そしてもうすぐご出産なんですね😊
お互い頑張りましょう😊❤️
ゆきだるま
かかりつけの歯医者で検診してます!
毎回虫歯確認とフッ素塗ってもらってますよ😄
ぽよ
わぁぁ😳❤️
一気に悩み解消しました!!🥰
ありがとうございます🥰❤️❤️
そしてもうすぐご出産なんですね😊
お互い頑張りましょう😊❤️
「2歳」に関する質問
自傷行為の傷跡についてになるので苦手な方は引き返して下さい。 2歳の娘がいて自宅保育です。来年の4月から幼稚園に入れようと思いプレに申込みをしました。 来月から始まる予定なのですが、私が中学生の頃にいじめにあ…
男性保育士さんについて うちのコの園では毎年2歳3歳4歳に男性保育士が付きます。 2歳3歳4歳だと丁度トイトレ時期と重なり遅い子だと4歳でもオムツの子がいると思います。 その園からは見学の時に『同性介助例外なし』と…
トイトレスタート遅かった方いつでしか? 何回か座らせようとしましたが嫌がり本人がやる気を出さないと進まないと聞いたので2歳4ヶ月ですがまだ始められていません。 遅いでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよ
ありがとうございます😊
どれくらいの頻度で行ってますか??
ゆきだるま
2.3ヶ月に1度のペースで行ってます!
ぽよ
なるほど、参考になります😳❤️
小児歯科は行ったことないんですけど、小児歯科で気をつけるところってあったりしますか??
よく話をきいてくれる、、とか🤔
漠然とした質問ですみません😖
ゆきだるま
私は矯正歯科も一緒に専門としてる所にしました!一般的な治療もしてくれてもしなにか噛み合わせなどが悪くて矯正をする時に同じ歯医者で出来たら楽だなーとか思って決めました。後は行ってみて先生との相性?だと思います。
私の所毎回生活習慣どうなのか問診票書いて、悩みはないかなど丁寧に時間をとってくれますしきちんとはなしをきいてくださるので安心できます。
いざ歯を見て貰う時も、タブレットやおもちゃがぶら下がってて興味を引いてくれたり泣いても、あやして上手くやってくれてとてもいい所に当たったなと思います。
とりあえず行ってみて、うーんと思ったら違う所行ってしっくりくるところがあるといいですね!!
ぽよ
間違って下に書いてしまいました😱
ゆきだるま
解消されてよかったです☺️
みかんさんも臨月ですね!!
お互い頑張りましょう❤