※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学3年生の女の子向けの誕生日プレゼントについて、流行や好きなキャラクターを知りたいです。

友達のこども
小学3年生の女の子なんですが、もうすぐ誕生日で
プレゼントをあげたいんですが
なにがいいですか?

小学3年生の女の子は今なにが流行っていますか?
どんなキャラクターが好きですか?

コメント

ひらり

小学生になると、自分の好みもはっきりしてきますよね〜。
ここは思い切って、好きなキャラクター聞いた方が良いと思いますよ!
私は小学生へのプレゼントは、だいたい好きなキャラ物の文房具セットやマグカップが多いです😊

• ママリ

ママリ

むずかしいです。。。
    聞いてみる機会があればいいんですが。

• 6月9日
misa

この間プレゼントあげました😄
3年生はキャラクターよりはデザインとか色とか見た目で気に入ったものを使うみたいですよ!
あと3年生ってシールがすごく好きみたいなのでプレゼントしました😊
あとは可愛い文房具なら間違い無いかなぁと思います✨

とらたま

うちの姪っ子が少3ですが、キラキラしてたりリボンがついてたりするのが好きです。
キャラクターはマイメロディ、アリエルが好きみたいです☺️💕

でもこないだ同じ学年の友達とキャンプに行ったら、みんながすみっこぐらしのパジャマをお揃いで着てた~って言ってました。
うちの姪っ子はそんなにですが、結構すみっこぐらし好きな子は多いみたいです。

なつみ

友達の子供はすみっコぐらし大好きです!というか、小学生の女子はみんな好きなイメージです(笑)
でも、好き嫌いもあると思うので聞けるなら聞くのが確実かと!