※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

息子が充電器に頭をぶつけて血が出たが、軽傷で普通に過ごしている。心配している。

21時20分ぐらいに息子が充電器に頭?おでこ?をぶつけて一瞬血が出ました。大丈夫でしょうか?😔

遊んでいる時にコンセントに刺している充電器の四角部分に、布団でつまずいて写真の丸い所をぶつけました💦
すぐ泣いてよしよしして、普通にぶつけた時と同じぐらい泣いて泣き止んだ時によしよししていた手を見ると血が付いてました💦
すぐ打ったところを見てティッシュで押さえてみましたが全く付かず、一度本当にカスカスのちょんっとしたやつが付いたぐらいです。

よしよししていた左手全体に血が付いていましたが、真っ赤な血ではなく、血を擦ったりした時のような薄くなった状態のが付いてました。
その後は特に変わりなく普通に歩いたり飲み物も飲んだりしてました。
様子見しかないのは分かってますが、これまでこけてぶつけても血が出た事はないので心配で😭

コメント

うさぴょん

大丈夫だと思いますが…
今晩はんは様子を見て
吐き気、嘔吐
血が止まらない
痙攣
大泣きし泣き止まない
など
明らかにおかしい
異変を感じたら救急へ行くべきだと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    とりあえず今の所はその後も普通に飲み物飲んで、布団でちょっときゃーきゃー言って遊んだりして眠ってるので大丈夫かなとは思いますが..
    血まで出たのは初めてなので、注意して様子みようと思います💦

• 6月9日
  • うさぴょん

うさぴょん

うちの子はテレビボードの端で眉の上を切って血が出て縫うほどではなかったんですが↑の症状もなく病院へ行くことがなかったです☺️

本当にしんぱいになりますよね😭

• 6月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

お子さんそれは痛かったですね😢
    何事もなく無事で良かったです(;_;)

本当に日々心配事だらけです💦
    とりあえず2日ぐらいは気おつけてみておきます(><)
    心配だったのでコメントいただけて本当に助かりました😭

• 6月10日
  • うさぴょん

うさぴょん

本当に💦
    あと、目じゃなくて良かったです😭

何もないことを願ってます🙇‍♀️

• 6月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

それが目だったらと思うと..
    本当にぞっとしますよね😢

ありがとうございます🙇