※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちん
子育て・グッズ

他の人の頑張りに感心し、自分の生活に疲れを感じています。子供が1人いる状況で、2人目の子供が生まれたらどうなるか不安です。

いろんな人の投稿見てると、本当に自分何もしてないのに疲れたとか思ってたり何もせずズボラ飯ばっかり出したり…みなさん本当に尊敬します😥
しかもまだ子供1人なのに2人目産まれたらどうなるのか想像つきません…

コメント

あき

1人目からずっとズボラでしたが、2人目生まれてからもっとズボラになりました😂😂
ついに掃除機やトイレ掃除週に1回しなくなり自分でもやばいと思って中々タイミングがつかめないです😅
ご飯も前ほど凝ったもの作らなくなりました👀💦

多少汚くても、ご飯テキトーでも子供は育つから何とかなると言い聞かせてます🤣🤣

• ぶちん

ぶちん

その広い心でいる事、真似したいです😖すぐに凹んでしまう、いわゆるお豆腐メンタルってやつですね(笑)
    2人も育ててるなんて尊敬します!!

• 6月9日
  • あき

あき

ありがとうございます😊でも上の子は日中保育園ですし、夕方からは同居の姑に上の子丸投げなのでほぼ下の子しか見てないです🤣🤣なのにこのユルさ😂
    旦那が何も言わないので甘えてます笑

• 6月9日
  • ぶちん

ぶちん

みてくれる人が居る環境はいいですね😂旦那さんも優しいです!!

え、まず姑に預けるのがすごい嫌なんですけど、愛希さんは仲良しなんですか?🙄笑笑

• 6月9日
  • あき

あき

表面上は普通にしてますけど姑の事は嫌いですよー😊虫歯だらけって自分で言っときながら姑が口つけたお箸で食べさせようとしたりするから出来れば頼りたくないし預けたくないのが本音です🤣🤣
    でも部屋でゴロゴロしててご飯の時だけリビング来てまた部屋でゴロゴロされると腹立つので見ててもらってます😂

• 6月9日
  • ぶちん

ぶちん

それ聞いて安心しました笑笑
    それかなり嫌ですね(笑)

それも、かなり嫌なので見てもらって正解ですね(笑)少しは働こうって事で🤣

• 6月10日
まいち

私も今日全く同じこと思いながら1日過ごしてました。バリバリに動けてる皆さん本当に尊敬します(;_;)
わたしももっと動けるようになりたいと思いながらすぐ疲れてしまいます…

• ぶちん

ぶちん

同じ気持ちの人がいるのかと思うと心が楽になります😢😢
    寝る事を優先にしない事が目標です💦✨✨

• 6月9日
とも

わかります~
私も1人なのに2人目産まれたらどうなるのかなと思ってます💦
同じくズボラ飯です😂
疲れたって毎日思ってます😂

• ぶちん

ぶちん

同じ気持ち、嬉しいです😢
    疲れたって思っても良いんですかね私も🤣
    へこみながらも、やってるだけマシだろ!とたまに励まして頑張ってました😂✨

• 6月9日
ママ

わかります私も本当家事手抜きしすぎて😭周りの方見て私何もやってないな、、と思うことばっかりです、、
子どもがお昼寝したら自分もだらだらしちゃいます😂
やる気スイッチ入った時だけ頑張ってみてます😂

• ぶちん

ぶちん

めっちゃ同じです😭😭
    今日やっとやる気スイッチ入り隅々まで色々とやりました。(笑)
    本当に同じ気持ちの人がいると思うと心強いです!!!!

• 6月9日
ちゃろ

私もズボラですよ💦
今週はカレーやハヤシライス大量に作って翌日も出したりしてました。
たまにレトルトやカップ麺で済ましたり、お惣菜買ってきたり…。
さらに先月まで疲れすぎて夕食宅配サービス使ってました笑
育児疲れますよね。

• ぶちん

ぶちん

お惣菜なんか割引の時間にかなり行っちゃってるときありました😢
    疲れますね、いくら可愛くても自分以外の事も全て見ないといけないという事は本当に大変な事なんだと毎日思います!そんなあいすくりーむさんも2人も育てていて本当にすごいとおもいます😭✨👍👍

• 6月9日

ズボラで良いと思います(^^)✨
私もかなーりズボラですが、無理してストレスになったり体調くずしたりするより全然良いと思います!

• ぶちん

ぶちん

そんな事言ってもらえるなんて嬉しいです😖✨✨
    自分のできる範囲で頑張りたいと思います!!!ありがとうございます☺️

• 6月9日

退会ユーザー

はい!!お互いにあまり無理せず頑張っていきましょうね(*p'∀'q)✨

いえいえ(*^^*)✨

• 6月10日
まみ

いやー😭私も2人育児がまだ未知ですが、1人でも充分疲れますよ💦
毎日体力と精神面削られてます😭
まだまだ手のかかる、怪獣相手なんですから、疲れ果てますよね😢

• ぶちん

ぶちん

もう少しで産まれるんですね🥺✨
    出産も、頑張ってください!!
    最近怪獣が怪獣すぎて少し泣いてても家事優先したりしてる自分が逆に怖いです😱少しずつもっと余裕持てるように、ズボラでも良いんだよって言い聞かせようと思います。笑笑

• 6月9日
みぃ

私もずぼらです(笑)

しかも夜中に起きてママリ見て昼間寝不足で失敗したり😅
先日は冷蔵庫に食材いっぱいあるのにメニューが思い付かずやる気も起きず、レトルトのカレーを食べました😁
☝️旦那が温めから片付けまで全部やりました😅

• ぶちん

ぶちん

やってくれる旦那さんも羨ましいです✨✨夜中って本当に逆に寝れなくなりますよね。笑笑
    ズボラ飯でも美味しければおっけいですよね。(笑)頑張りましょう😖✨👍

• 6月9日
なああむ

私も、自分のこと世界一のずぼらだと思ってます😂
今日なんて、夜勤明けの旦那に夕飯に回転寿司に連れて行ってもらい、娘をお風呂に入れてもらい、寝かしつけまでやってもらいました...(笑)
頑張りすぎてストレスためて毎日笑って過ごせなくなるよりも、ずぼらでのほほ〜んと生きてた方がいいですよね❣️😂

• ぶちん

ぶちん

うきゃーーー
    旦那さんください🤣🤣(笑)

そうですよね!!
    怒られない程度にズボラで自分らしくいれる程度に頑張ります🤣👍✨
    ありがとうございます😊

• 6月9日