コメント
なー
わかりますー!
まだ寝る時のエアコンは使用してませんが、肌寒い日なのに窓ガンガンに開けるとか…自分が暑いからって自分勝手すぎだろ😤ってなりますよね!
子供にまで影響すると余計腹たちますよね!
ママリ
22.3℃は寒すぎますね😯😯
別室決定😤😤
-
☺︎
マジで決定!
でも去年旦那1人で下のリビングに寝かせたら、朝までエアコンガンガン…しかもリビングだから余計電気量かかって、結局寝室に戻りました😭
あっ!外で寝てもらえばいいか😂- 6月9日
R E Y🧸*
わかります!!
うちも旦那がすごい暑がり&汗っかきで今年はまだクーラーつけてませんが 夏になるといつも24℃か25℃にしてますが 下げようとします😭
子供の体調はもちろん 電気代も気になるしなんとかいつもうまく言って下げさせません!笑
代わりに旦那はクーラー+扇風機とか使ってるときあります!笑
-
☺︎
うちも異常な程の暑がり&汗っかきです😩
たまにその体質だと不便で可哀想とも思う時もありますけど、子供に影響してるので、もう可哀想とは思わない!笑- 6月9日
退会ユーザー
同じです!
私は26度とかでいいのに旦那は22度とかの強風とかでこっちは寒くて震えてるのに😱
って事で基本暑くなりだしたら旦那には週末以外帰らなくていいよ😊と伝えてます(笑)仕事がトラックドライバーなのでトラックの寝台で寝てもらってます🤣週末は旦那だけエアコンの真下で寝てもらい私や子どもは違う部屋に逃げてます😁
-
☺︎
22度で強風って極寒ですね☃️
てか別室ではなく、帰らなくていいとは!!🤣🤣
帰らないという選択肢が出来る職業で良かったですね(笑)- 6月9日
-
退会ユーザー
電気代勿体ないので帰らないのが1番です🤣
- 6月10日
mi
うちは逆ですが、22〜23度はさすがに寒いですね❄️笑
-
☺︎
なんと!逆なのですね💦
逆の方にも寒いと言わせてしまう、うちの旦那の温度設定って一体…😅- 6月9日
ウッディ
去年揉めて、旦那だけ違う部屋で寝てます(笑)
寒過ぎます。
-
☺︎
やっぱり揉めますよね(笑)
私はよくリモコン隠します😂- 6月9日
2067y
わかります。暑いと言いまくり25度の強風💦子供は風邪引くと言っても暑くない?の繰り返しです。暑いのはあなただけです💢
-
☺︎
本当それです!!😩
うちは子供の事をネタにすると
「きっとこの子達も暑いはずだ」
って。
いやいや、熱出てるっつーの!!!
って感じです😑- 6月9日
yu🌸
わかります(笑)
昨日ちょっと寒くてわたしは長袖長ズボンパジャマ、彼はタンクトップで寝ていました(笑)
これから夏が怖い〜(笑)
エアコンがんがんだと体調悪くなるんですよね〜😭(笑)
-
☺︎
私もエアコンがダメな体質なんです〜💦
だから温度下げられると本当困ります!
長袖長ズボン姿とタンクトップ姿の人が同室にいるってのが面白い画ですね(笑)- 6月9日
さくらんぼ🍒
私が暑がりで旦那が寒がりですが
さすがに子供がいてその温度は
寒すぎますよね😭
おにおん
エアコンつけるときに息子さんのことを考えたことないんですかね!?
リモコン隠すか別部屋ですね!
チョコ
お子さん大丈夫ですか?
早く熱下がってくれるといいですね😌
うちも旦那が暑がりで今日とかも暑い暑い言ってます😵
今年子供が産まれたので初めての夏を迎えるのが不安ですー😆
まさに☺︎さんのように子供が風邪引いちゃうと可愛そうだし、結局面倒みるのは旦那ではなく私になるので少々暑くても我慢してもらうつもりです!!
旦那さん今から22.3度って真夏は極寒になりそうですね🐧💦
☺︎
マジで腹立ちます!
なので朝から旦那に向かって「○○(下の子)可哀想に…」って呟きまくりました(笑)